Le polpette vegane fatte con ceci e peperoni sono incredibilmente gustose e ricche di nutrimento. Ecco come realizzarle in pochi minuti.
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Le polpette vegane di ceci e peperoni sono un secondo piatto completamente vegano, perfetto sa servire per il fine settimana, un piatto ricco e saporito, che farà impazzire anche i bambini.
Soffici dentro e croccanti fuori, queste deliziose polpettine sono leggere e salutari, ricche di vitamina C, di proteine e di fibre. Una vera bomba di nutrimento, saporita e diversa dalla solita polpetta.
I ceci e i peperoni si bilanciano perfettamente, e rendono questo piatto davvero intrigante e particolare, con un gusto dolce e delicato.
La ricetta è semplice e veloce, e una volta assaggiate non potrete più fare a meno di cucinarle! Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare queste polpette vegane.
Polpette vegane di ceci e peperoni, ingredienti e procedimento
Le polpette vegane di ceci e peperoni si possono conservare in frigorifero e consumare entro 2 giorni dalla cottura.
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INGREDIENTI (dosi per 2 persone)
- 260 g di ceci cotti
- 2 peperoni rosso medio
- 100 g di albume
- 2 spicchi d’aglio
- Capperi q.b.
- 150 g di pangrattato
- 2 cucchiai di semi misti
- Sale q.b.
- Olio extra vergine di oliva q.b.
PROCEDIMENTO (circa 60 minuti)
Per realizzare questa ricetta, per prima cosa puliamo i peperoni, quindi togliamo i semi e mettiamoli in una padella capiente con un giro d’olio, l’aglio, il sale, i capperi e un goccino d’acqua. Lasciamoli cuocere fino a che non risulteranno morbidi, per circa 20 minuti.
Una volta cotti, trasferiamo i peperoni con i condimenti in un mixer. Aggiungiamo ora i ceci e gli albumi e frulliamo per bene, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Trasferiamo tutto in una ciotola, quindi aggiungiamo il pangrattato e i semi, quindi mescoliamo per bene. Formiamo ora le polpette prelevando con le mani una porzione di impasto alla volta, poi sistemiamo le polpette fatte su una teglia ricoperta da carta forno.
Una volta fatte tutte le polpette, aggiungiamo un filo d’olio e inforniamo a 180° per circa 20 minuti. Una volta cotte, sforniamo le nostre polpette vegane con ceci e peperoni e trasferiamole su un vassoio da portata, quindi portiamole in tavola e gustiamole ancora calde.