Sono ai tre sapori queste polpette interamente vegetali che garantiscono un gusto squisito e un’incredibile leggerezza.
Si tratta dell’alternativa perfetta alle classiche, ma soprattutto sono ideali non solo per chi segue un regime alimentare vegetariano e vegano, ma anche per tutti coloro che vogliono un cibo salutare e light.
C’è un’interessante varietà di scelta con queste polpette ai tre sapori che possono esser fatte tutte insieme o singolarmente per tipo in base alle preferenze personali e al tipo di pranzo che si vuole organizzare.Per un’occasione in cui presentare pietanze ricche e composite proporre tutti e tre i gusti è sicuramente una scelta stuzzicante e sfiziosa.
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Se invece le prepariamo per i pranzi e le cene della quotidianità e si va di fretta è più comodo prepararne un tipo per volta.Tutte le proprietà benefiche di melanzane, zucchine e ceci possono essere consumate assaporando un secondo piatto buonissimo.Inoltre le 3 ricette per preparare queste polpette sono indicatissime come svuota frigo per utilizzare gli ortaggi rimasti prima che vadano a male e sono tutte e tre molto economiche perché fatte con ingredienti a basso costo.
Il procedimento per realizzarle in tutti e tre i casi è molto semplice e l’ingrediente che le accomuna è certamente il pangrattato presente in tutte, che si può sostituire nel caso delle polpette di melanzane e di zucchine con la farina di ceci. Gli ingredienti di queste ricette sono per 4 persone.
Ingredienti
Dopo aver lavato e spuntato alle estremità le melanzane, tagliarle a dadini grossolanamente e salarle. Metterle così in uno scolapasta con un peso sopra e lasciarle circa 20 minuti in modo che perdano l’acqua di vegetazione.Poi sciacquarle sotto l’acqua corrente e lessarle in abbondante acqua per altri 20-25 minuti circa. Lasciarle raffreddare e unirvi gli altri ingredienti.
Amalgamare bene il tutto e poi con le mani formare le polpette. Infine scaldare dell’olio in padella e cuocerle girandole con una frittura delicata o cuocerle in forno statico a 200° per 10 minuti.
Ingredienti
Per prima cosa sgocciolare i ceci dall’acqua di conservazione che si chiama acquafaba e non va assolutamente buttata, può essere usata per altre preparazioni come ad esempio questa. Poi inserirli in un mixer insieme agli altri ingredienti e frullare per ottenere un composto omogeneo e corposo.
Quindi formare le polpette con le mani e passare a friggerle in olio di semi o per una cottura più leggera cuocerle in forno disposte su teglia rivestita di carta da forno in modalità statica a 200° per circa 10-15 minuti.
Ingredienti
Si inizia lavando le zucchine e poi tagliarle a rondelle. Metterle a rosolare in padella con un pò d’olio e lo spicchio d’aglio.Quando appaiono dorate e ben cotte lasciarle raffreddare e poi inserirle in un mixer con tutti gli altri ingredienti tranne la farina di ceci e l’acqua che vanno mischiati a parte.
Unire poi questi due elementi amalgamati al resto che deve essere frullato e dal composto ottenuto ricavare le polpette con le mani.
La scelta per quanto riguarda la cottura anche in questo caso è se friggerle o cuocerle in forno sempre a 200° per una decina di minuti circa.