Polpette di tonno con il Bimby: morbide dentro e croccanti fuori

Le polpette di tonno sono un secondo piatto gustoso e originale, facilissimo da preparare con il Bimby. Ecco come realizzarle.

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Polpette di tonno fatte con il Bimby (Foto di Arundhati AdobeStock)

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Le polpette di tonno sono una variante delle classiche polpette di carne, e possono essere servite per un pranzo veloce senza rinunciare al gusto.

Leggere e golose, queste polpette sono davvero sfiziose e originali, semplicissime da realizzare grazie all’aiuto del Bimby, ma che possono essere realizzate anche senza, semplicemente impastando a mano le polpette.

La ricetta è davvero semplice, basterà creare un impasto con il tonno come viene fatto con la carne, e in poco tempo otterrete un piatto davvero incredibile e pieno di gusto.

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare le nostre polpette di tonno con il Bimby.

Polpette di tonno, ingredienti e procedimento

Le polpette di tonno si conservano già cotte in frigorifero e possono essere consumate entro 2 giorni al massimo. Realizzarle con il Bimby sarà davvero semplicissimo.

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Il piatto pronto da gustare (Foto di Marco Mayer AdobeStock)

INGREDIENTI (dosi per 4 persone)

  • 320 g di tonno sgocciolato
  • 2 uova
  • 4 cucchiai di parmigiano
  • 4 fette di pane
  • Olio di semi q.b.
  • Pane grattugiato q.b.
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Pepe q.b.

PROCEDIMENTO (circa 25 minuti)

Per realizzare questa ricetta iniziamo per prima cosa mettendo in ammollo le fette di pane una ciotola con acqua, lasciandole per 5 minuti. Nel frattempo sgoccioliamo per bene il tonno e poi mettiamolo nel boccale del Bimby.

Ora aggiungiamo anche le uova, il Parmigiano grattugiato, il prezzemolo, il pepe e il sale, quindi frulliamo tutto per 20 secondi a velocità 4.

Spatoliamo sul fondo, quindi riazioniamo le lame per altri 10 secondi a velocità 4. Ora aggiungiamo il pane grattugiato, regolandoci fino a che il composto sarà un pò più asciutto, mettendolo dal coperchio con le lame in azione a velocità 3. Dovremo ottenere un composto morbido e omogeneo, non appiccicoso.

A questo punto, formiamo con le mani delle polpette, poi passiamole in altro pane grattugiato e sistemiamole man mano su una pirofila rivestita di carta forno.

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Le polpette servite con salsa (foto di fahrwasser AdobeStock)

Inforniamo a 220° per circa 30 minuti, girandole a metà cottura, quindi sforniamole e lasciamole intiepidire, poi serviamo le nostre polpette di tonno pronte da gustare.

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