Un’altra ricetta da tenere a portata di mano per le nostre gite al mare o in montagna. Veloce da preparare, sfiziosa da consumare dopo una nuotata o una salita ripida.
Possono essere utilizzate anche nell’occasione di un evento o di una festa o anche per un’aperitivo tra amici: andranno sicuramente a ruba.
Golosissime, morbide dentro grazie alla presenza della patata, croccanti all’esterno. E se hai una friggitrice ad aria puoi diminuire le calorie e aumentare la genuinità.
Ingredienti per 20 polpette. Se non vuoi utilizzare la farina, puoi utilizzare il pangrattato. E se vuoi ottenere un profumo speciale sminuzza delle foglioline di menta.
Una possibile variante può essere ottenuta con della carne macinata al posto del tonno, avendo l’accortezza di rosolarla prima di aggiungerla alle patate. Al posto della salsina allo yogurt, puoi utilizzare le classiche maionese e ketchup.
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Lava e sbuccia le patate tagliale a pezzi e lessale in una pentola con acqua fino a coprirle. Metti il coperchio sopra. In questo modo impiegheranno meno tempo a cuocersi. Scolale e schiacciale con uno schiacciapatate. Trita i cipolloti finemente, aggiungili e mescola bene in modo da distribuirli.
Aggiungi l’uovo e il tonno e continua a mescolare. Quando saranno ben incorporati, aggiungi la farina, il sale, il pepe e continua a mescolare. Quando il composto sarà diventato omogeneo, forma le polpette. Metti la farina in un piatto e fai passare le polpette sopra la farina in modo che si distribuisca su tutta la superficie.
In una padella antiaderente, fai scaldare un po’ di olio e aggiungi le polpette, girandole in modo da rosolarle. Quando saranno dorate mettile su un foglio di carta assorbente.
Preparara la salsina unendo lo yogurt e l’aneto e mettila in una ciotolina per guarnire. Impiatta come in foto.