Un’altra ricetta da tenere a portata di mano per le nostre gite al mare o in montagna. Veloce da preparare, sfiziosa da consumare dopo una nuotata o una salita ripida.
GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:
- Metti un po’ di aceto nel secchio d’acqua: il trucco per una pulizia perfetta
- Mafalde con zucchine e basilico: piatto fresco e leggero, velocissimo da preparare
- Melanzane ripiene, il secondo da portare in gita, super gustose anche fredde
Possono essere utilizzate anche nell’occasione di un evento o di una festa o anche per un’aperitivo tra amici: andranno sicuramente a ruba.
Golosissime, morbide dentro grazie alla presenza della patata, croccanti all’esterno. E se hai una friggitrice ad aria puoi diminuire le calorie e aumentare la genuinità.
Ingredienti e preparazione delle polpette tonno e patate
Ingredienti per 20 polpette. Se non vuoi utilizzare la farina, puoi utilizzare il pangrattato. E se vuoi ottenere un profumo speciale sminuzza delle foglioline di menta.
Una possibile variante può essere ottenuta con della carne macinata al posto del tonno, avendo l’accortezza di rosolarla prima di aggiungerla alle patate. Al posto della salsina allo yogurt, puoi utilizzare le classiche maionese e ketchup.
PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM
INGREDIENTI
- 700 gr di patate
- 250 gr di tonno in scatola al naturale
- 3 cucchiai di farina
- 2 cipollotti tagliati finemente
- 1 uovo
- yogurt q.b.
- aneto q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
- pepe q.b.
- sale q.b.
PREPARAZIONE
Lava e sbuccia le patate tagliale a pezzi e lessale in una pentola con acqua fino a coprirle. Metti il coperchio sopra. In questo modo impiegheranno meno tempo a cuocersi. Scolale e schiacciale con uno schiacciapatate. Trita i cipolloti finemente, aggiungili e mescola bene in modo da distribuirli.
Aggiungi l’uovo e il tonno e continua a mescolare. Quando saranno ben incorporati, aggiungi la farina, il sale, il pepe e continua a mescolare. Quando il composto sarà diventato omogeneo, forma le polpette. Metti la farina in un piatto e fai passare le polpette sopra la farina in modo che si distribuisca su tutta la superficie.
In una padella antiaderente, fai scaldare un po’ di olio e aggiungi le polpette, girandole in modo da rosolarle. Quando saranno dorate mettile su un foglio di carta assorbente.
Preparara la salsina unendo lo yogurt e l’aneto e mettila in una ciotolina per guarnire. Impiatta come in foto.