Polpette di tofu croccanti fuori e morbide dentro. Delizia vegana

Polpette di tofu croccanti fuori e morbide dentro. Una delizia vegana che vi farà impazzire, fuori croccante e morbida dentro

Polpette tofu
Polpette tofu-foto pixabay wow_pho

GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:

Polpette di tofu croccanti fuori e morbide dentro. Una delizia vegana che fa davvero impazzire. Sono bocconcini preparati con tofu derivato dalla soia.

I vegani usano spesso questo formaggio vegetale come alternativa ai derivati di animali. È molto apprezzato e ci si possono preparare molte ricette.

Ma non solo i vegani ne fanno uso, nella cucina orientale infatti viene impiegato in molte ricette per la sua versatilità e genuinità.

Polpette di tofu croccante

Le polpette di tofu croccante sono una vera scoperta, vediamo come prepararle facilmente.

Tofu
Tofu-foto pixabay 621hjmit

 

INGREDIENTI (6 persone)

  • 125 gr Farina
  • 250 gr Pangrattato
  • 450 gr Tofu
  • 30 gr Amido di mais
  • 15 gr Cipolla in polvere
  • 15 gr Paprika
  • 15 gr Aglio in polvere
  • 2 Uova
  • Sale
  • Pepe

PREPARAZIONE (40 minuti)

Come prima cosa, scolare il tofu e metterlo in un contenitore con chiusura ermetica. Riporre poi nel congelatore per 8 ore o tutta la notte.

Trasferire poi in un piatto fondo e sistemare un piatto con acqua sopra e premere per spremere il liquido di troppo. Lasciar scongelare per 8 ore a temperatura ambiente per altre 8 ore.

Finiti questi passaggi, preriscaldare il forno a 190° e foderare una leccarda con la carta da forno. Tamponare poi il tofu e asciugarlo con la carta assorbente. Tagliarlo poi in pezzi grandi uguali.

Polpette vegane
Polpette-foto pixabay einladung_zum_essen

Preparare poi 3 ciotole o piatti fondi e nella prima mettere la farina poi l’amido di mais, cipolla e aglio in polvere, paprika e mescolare bene.

Nella seconda rompere invece le uova e lavorarle con la forchetta e nella terza mettere il pangrattato. Assemblare quindi le polpette.

Disporre poi le polpette sulla placca distanziate tra loro e infornare per 20 minuti. Poi estrarle e rigirarle e continuare la cottura per altri 20 minuti. Una volta che risultano dorate, sfornarle e farle intiepidire.

Gestione cookie