Polpette senza carne, solo due ingredienti: vi proponiamo una ricetta alternativa per realizzarle in pochi minuti in modo gustoso e delicato
Le polpette sono un piatto della tradizione povera, di tantissime versioni, alcune sono indicate per chi non vuole utilizzare la carne. Questa versione golosa è indicata per chi è vegetariano o semplicemente per chi vuole provare nuovi gusti ed accostamenti di sapori diversi. Vediamo insieme cosa occorre
LEGGI ANCHE: Polpette di carne con sorpresa: l’ingrediente goloso per un gusto imbattibile
Queste polpettine sono particolarmente morbide e delicate proprio per la presenza della ricotta che unita all’uovo e al parmigiano conferisce un gusto unico. Farle è molto semplice e può essere un’idea invitante per un pranzo o una cena. Vediamo insieme come prepararle
Per rimanere aggiornato su trucchi e consigli di cucina CLICCA QUI
In una ciotola capiente uniamo la ricotta e sfaldiamola con l’aiuto di una forchetta, uniamo poi il parmigiano, l’uovo, il sale ed il pepe, il prezzemolo tritato e la noce moscata. Mescoliamo fin quando ogni ingrediente si sarà amalgamato e poi iniziamo pian piano ad aggiungere il pangrattato fino ad ottenere un pastone compatto e liscio. Creiamo le polpettine scegliendo la forma che più gradiamo. Facciamo scaldare in una padella antiaderente dell’olio di semi o di arachidi e facciamo arrivare a temperatura. Friggiamo circa 4 minuti per lato fin quando risulteranno dorate e colorate. Le nostre polpettine sono pronte e possiamo scegliere il condimento che più gradiamo: possiamo farle con un semplice sugo di salsa di pomodoro e cipolla oppure data la stagione corrente, possiamo utilizzare un mix di funghi come sugo goloso. Sbizzarriamo la fantasia per creare una ricetta con queste polpettine morbidissime!
SEGUICI ANCHE SUL NOSTRO PROFILO INSTAGRAM