Le polpette di risotto sono una golosità non solo gustosa ma anche sostenibile, in quanto permettono di riciclare un piatto, dando vita a un altro spettacolare.
Avanzi da riciclare? Per evitare sprechi è possibile cucinare un’idea sfiziosa con una pietanza che non è consumata completamente. Questa soluzione è ottimale nel caso del risotto con il quale si possono dare vita a polpette golose.
Spesso si cucinano grandi quantità di riso che poi non vengono mangiate: per evitare di buttare il tutto, si può riciclarlo dando vita a un piatto spettacolare.
Con questo infatti si possono creare polpettine con un cuore di mozzarella, da far friggere dando vita a una prelibatezza capace di soddisfare i palati. Da grandi e piccini, questo secondo permette di deliziare tutti: gustabile come secondo, è perfetto anche per completare un aperitivo.
In occasione delle feste può essere anche servito tra gli antipasti, dando un tocco originale alle tavole natalizie.
Polpette di risotto avanzato: la ricetta
Anti spreco, golose e sfiziose. Le polpette di risotto avanzato sono una ricetta sostenibile buonissima: frutto del riciclo di un piatto non terminato, permettendo di non buttarlo, dando vita a un’altra preparazione unica.
INGREDIENTI
- 300 g risotto avanzato freddo
- 40 g pangrattato
- 60 g mozzarella
- 1 uovo
- q.b pangrattato
- q.b sale
PROCEDIMENTO (circa 40 min)
Per preparare queste golose polpette si ricorre al risotto avanzato freddo a cui si aggiunge il pangrattato e si mescola il tutto.
In un piatto si sbatte poi l’uovo e in un altro si mescola pangrattato e sale. Si prende di seguito il composto con le mani e al centro si mette la mozzarella per poi aggiungere altro composto in modo da formare le polpette.
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Queste vanno passate nell’uovo sbattuto e di seguito nel pangrattato. Le polpette preparate fanno infornate per 20 minuti a 200 gradi, per poi essere gustate come secondo o antipasto stupendo così tutti con una golosità irresistibile.