Le polpette con ripieno di patate sono una golosità mozzafiato con cui deliziare ogni palato. Ecco come realizzarle con una ricetta facile e veloce.
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Morbide e dal gusto travolgente. Le polpette di patate sono una golosità stratosferica, perfette da servire come antipasto per le feste, come secondo o ancora nell’ambito di un aperitivo gourmet.
Si tratta di una proposta non solo buonissima, ma anche facile da realizzare grazie a semplici step con cui dare vita a un piatto da batticuoreche permetterà di fare un figurone in qualsiasi occasione.
Polpette con ripieno di patate: la ricetta
Le polpette con ripieno di patate sono una proposta travolgente con cui far venire l’acquolina in bocca solo alla loro vista. Ecco come realizzarle con facili step.
INGREDIENTI
- 400 g di patate
- 700 g carne macinata
- 8 rametti di prezzemolo
- 50 g di burro
- 2 cucchiai pangrattato
- 4 cucchiai olio vegetale
- 1/2 cucchiaino pepe nero
- 2 cucchiai concentrato di pomodoro
- 2 cucchiaini sale
- 1 cipolla
- 2 bicchieri d’acqua
- 3 spicchi d’aglio
- 1 uovo
PROCEDIEMENTO (circa 25 min)
Si parte sbucciando le patate per poi farle bollire. Una volta pronte si pongono in una pirofila con il burro e si schiaccia il tutto per poi aggiungere sale e pepe nero nonché tritare il prezzemolo al suo interno.
Si mescola per bene ottenendo una purea da appiattire e renderla liscia. Unte le mani, si lavora creando delle palline dalla forma allungata.
Si passa alla carne da mischiare con il parmigiano, l”uovo, il prezzemolo e la cipolla, tagliata a julienne, dando vita un composto compatto.
Altro step prevedere porre le polpette create con la carne in una pirofila con un filo d’olio: all’interno di ognuna si aggiungono quelle preparate prima con le patate e si chiudono bene.
Terminato questo step si versa sopra al tutto un composto creato la passata di pomodoro, l’acqua e il sale.
Ecco che le polpette sono pronte per la cottura in forno per 25 minuti a 180 gradi per poi essere servite ancora fumanti.