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Secondi Piatti

Polpette di pollo con provola e zucchine, filanti e profumate perfette per cena

In cerca di un’idea sfiziosa per la cena? Ecco la ricetta delle polpette di pollo con provola e zucchine. Filanti e buonissime.

Polpette di pollo (foto di emiliano-vittoriosi da unsplash)

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Le polpette di pollo con provola e zucchine, sono un’idea goduriosa e sfiziosa per una secondo piatto ideale per la cena.

Dal cuore filanti queste polpette conquisteranno tutti i palati e poi si realizzano in maniera davvero molto semplice. Vediamo di seguito, quindi, la ricetta e la preparazione per una cena da leccarsi i baffi.

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Polpette di pollo buone sia fritte che al forno

Facili e veloci, le polpette di pollo e zucchine sono anche un’ottima idea per far mangiare verdure ai più piccoli.

Ingredienti polpette (foto da Pixabay di furbymama)

INGREDIENTI

  • 400 g di macinato di pollo
  • 2 zucchine
  • 80 g di scamorza affumicata
  • 1 uovo
  • 80 g di pangrattato
  • Olio evo qb.
  • Sale e pepe qb.

PROCEDIMENTO (circa 25 minuti più riposo)

Per parlare le polpette di pollo con zucchine e scamorza iniziate tagliando le zucchine a julienne, mettetele in uno scola pasta con del sale sopra e lasciate riposare per almeno 15 minuti.

Bel frattempo tagliate la scamorza a cubetti e iniziate a versate in una terrina capiente il macinato di pollo, sale e pepe, la scamorza e l’uovo.

Recuperate le zucchine e strizzatele per bene, aggiungetele ai restanti ingredienti. Iniziate ad amalgamare e chiudete con l’aggiunta del pangrattato, impastate fino a far asciugare l’impasto.

Trasferite in frigo e lasciate riposare per una mezz’ora, quindi recuperatelo e iniziate a formare le polpette delle dimensioni desiderate, disponendole su di una teglia coperta da carta forno.

Polpette di pollo cotte in forno (foto da Pixabay di stich78)

Le polpette di pollo e zucchine possono essere cotte sia in padella per 5 minuti con un filo di olio e coperte con coperchio, girandole spesso in modo da ottenere una cottura uniforme.

Oppure potete optare per una cottura in forno, sempre con un filo di olio, a 180° fino a doratura.