Le polpette di pesce spada al sugo con melanzane sono un secondo piatto ricco di gusto, con una ricetta semplice da eseguire e perfetta da servire in ogni occasione. Scopriamo come si preparano.
Che siano di verdure, carne o legumi, le polpette sono dei bocconcini saporiti che stuzzicano i palati sia dei grandi che dei bambini. Quella che vogliamo proporvi oggi è la ricetta siciliana delle polpette di pesce spada al sugo con melanzane.
Un secondo piatto di pesce davvero squisito e sfizioso a cui è impossibile resistere. Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento per realizzare un piatto irresistibile e cremoso che vi assicurerà il successo.
Le polpette di pesce spada al sugo con melanzane sono una vera goduria per il palato. Ideali da proporre quando volete qualcosa di gustoso e diverso dal solito.
Iniziate la ricetta lavando le melanzane. Dopo aver eliminato le due estremità e la buccia, tagliatele a cubetti e fatele cuocere in una padella antiaderente con olio extra vergine di oliva e uno spicchio d’aglio.
Non appena le melanzane si sono ammorbidite, unite il pesce spada a cubetti e cuocete per un paio di minuti. Aggiustate di sale e pepe e spegnete il fuoco. Lasciate raffreddare completamente.
A questo punto, inserite le melanzane e il pesce spada in un mixer e frullate il tutto fino ad ottenere una purea. Versatela in una ciotola capiente e unite l’uovo, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo fresco tritato e un aglio piccolo.
Impastate il tutto e inserite un po’ di pangrattato (circa 4 cucchiai) per rendere il composto malleabile. Ora, formate le polpette dalla dimensione che preferite e riponetele su un piatto da portata.
Prendete una padella antiaderente e fate rosolare lo scalogno finemente tritato con l’olio extra vergine di oliva. Non appena si appassisce, unite la passata di pomodoro e cuocete per circa cinque minuti. Incorporate le polpette, le foglie di basilico, salate e lasciate andare per circa 15 minuti.
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Trascorso il tempo di cottura, spegnete il fuoco. Non vi resta che preparare le porzioni e servire. Le vostre polpette di pesce spada sono pronte per essere gustate.
Buon appetito a tutti!