Polpette di pesce spada al sugo, una tira l’altra. Ricetta siciliana

Le polpette di pesce spada al sugo con melanzane sono un secondo piatto ricco di gusto, con una ricetta semplice da eseguire e perfetta da servire in ogni occasione. Scopriamo come si preparano.

polpette pesce spada siciliana
Foto di EstudioWebDoce da Pixabay

Che siano di verdure, carne o legumi, le polpette sono dei bocconcini saporiti che stuzzicano i palati sia dei grandi che dei bambini. Quella che vogliamo proporvi oggi è la ricetta siciliana delle polpette di pesce spada al sugo con melanzane.

Un secondo piatto di pesce davvero squisito e sfizioso a cui è impossibile resistere. Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento per realizzare un piatto irresistibile e cremoso che vi assicurerà il successo.

Polpette di pesce spada: come preparare la ricetta siciliana al sugo con melanzane

Le polpette di pesce spada al sugo con melanzane sono una vera goduria per il palato. Ideali da proporre quando volete qualcosa di gustoso e diverso dal solito.

pesce spada fresco
Foto di Umbe Ber da Pixabay

INGREDIENTI

  • 300 g pesce spada
  • olio extra vergine di oliva qb.
  • sale, pepe qb.
  • 700 ml passata di pomodoro
  • 1 scalogno
  • basilico fresco qb.
  • 500 g melanzane
  • pangrattato qb.
  • 1 uovo
  • 2 spicchi aglio
  • Parmigiano Reggiano Dop qb.
  • prezzemolo fresco qb.

PREPARAZIONE (circa 20 min)

Iniziate la ricetta lavando le melanzane. Dopo aver eliminato le due estremità e la buccia, tagliatele a cubetti e fatele cuocere in una padella antiaderente con olio extra vergine di oliva e uno spicchio d’aglio.

Non appena le melanzane si sono ammorbidite, unite il pesce spada a cubetti e cuocete per un paio di minuti. Aggiustate di sale e pepe e spegnete il fuoco. Lasciate raffreddare completamente.

A questo punto, inserite le melanzane e il pesce spada in un mixer e frullate il tutto fino ad ottenere una purea. Versatela in una ciotola capiente e unite l’uovo, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo fresco tritato e un aglio piccolo.

Impastate il tutto e inserite un po’ di pangrattato (circa 4 cucchiai) per rendere il composto malleabile. Ora, formate le polpette dalla dimensione che preferite e riponetele su un piatto da portata.

Prendete una padella antiaderente e fate rosolare lo scalogno finemente tritato con l’olio extra vergine di oliva. Non appena si appassisce, unite la passata di pomodoro e cuocete per circa cinque minuti. Incorporate le polpette, le foglie di basilico, salate e lasciate andare per circa 15 minuti.

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melanzane fresche
Foto di Larisa Koshkina da Pixabay

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Trascorso il tempo di cottura, spegnete il fuoco. Non vi resta che preparare le porzioni e servire. Le vostre polpette di pesce spada sono pronte per essere gustate.

Buon appetito a tutti!

 

 

 

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