Le polpette di pesce sono un secondo piatto davvero gustoso e sono adatte a ogni occasione, provate a farle
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Avete mai provato a fare le polpette di pesce? Sono gustose e ricchi di sapore, si preparano facilmente e in poco tempo.
Per un secondo piatto da leccarsi i baffi dovete assolutamente prepararle. Sono squisite e leggere oltre che fresche.
Il piatto perfetto per stupire i vostri ospiti che rimarranno sicuramente deliziati dal risultato che otterrete.
Ingredienti e preparazione delle polpette di pesce
Vediamo come si preparano le polpette di pesce in poco tempo e facilmente.
INGREDIENTI (4 persone)
- 20 gr Fecola patate
- 500 gr Pesce Persico
- Mezzo limone
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe
- Prezzemolo
- Olio di arachide
- 1 Uovo
Per la panatura
- 2 Uova
- Farina
- 100 gr Pangrattato
PREPARAZIONE (45 minuti)
Come prima cosa, prendere il pesce persico fresco e pulirlo poi togliere le spine e la pelle. Dividerlo poi in pezzi e cuocerlo in acqua bollente e salata per 7-10 minuti in base allo spessore dei pezzi.
Scolarlo e lasciarlo raffreddare bene e una volta freddo metterlo in una ciotola e schiacciarlo bene con la forchetta.
Aggiungere il sale, olio, pepe, tuorlo e scorza di limone e impastare tutto quanto. unire poi anche l’albume se l’impasto dovesse risultare liscio. Metterne metà.
Impastare con la forchetta e poi con le mani. Formare quindi le polpette da 30 gr l’una e poi passarle prima nella farina e poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato.
A questo punto friggerle in olio caldo da entrambi i lati fino a doratura. Infornarle poi a 200° per circa 15 minuti. Infine servirle e gustarle con tutti quanti i vostri ospiti.
Le polpette di pesce si possono preparare anche con altri ingredienti, come i bianchetti che sono pesci piccolini. Sono lo stesso molto gustose in questo modo. Potete aggiungere poi delle altre erbe come il timo per esempio.