Le polpette di patate al rosmarino con speck e mozzarella sono un antipasto perfetto da provare per una cena speciale
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Dovete provare a preparare le polpette di patate al rosmarino con speck e mozzarella, sono davvero formidabili e si prestano bene come contorno o antipasto.
Ora che si avvicina il ferragosto potrebbero essere un antipasto perfetto prima di mangiare la carne della grigliata. Provate a farle sono semplicissime.
I vostri ospiti rimarranno sicuramente senza parole per questo antipasto delizioso. Sono delle vere e proprie polpette di patate con rosmarino.
Ingredienti e preparazione delle polpette di patate al rosmarino con speck e mozzarella
Vediamo subito come preparare questa delizia che si presta perfettamente come antipasto.
INGREDIENTI (12 polpette)
- Pepe
- Sale
- 200 gr Farina 00
- 400 gr Patate
- 250 gr Speck
- 300 gr Mozzarella
- Olio d’oliva
PREPARAZIONE (1 ora e mezza)
Come prima cosa, bollire le patate in acqua abbondante salata per 20 minuti e poi scolarle. Versarle poi in un mixer con il pepe e rosmarino e olio d’oliva e ridurle in poltiglia. Mettere poi il preparato in una scodella e tenerle da parte.
Incorporare a questo punto la farina e impastare per ottenere una consistenza asciutta ma non troppo. Tagliare a dadini la mozzarella e lo speck e poi mescolarli insieme in una scodella.
Prendere un pò d’impasto di peso uguale e stenderle nel palmo della mano e aggiungere il ripieno di speck e mozzarella e poi richiudere per bene per formare le palline.
Sistemare le polpette in una teglia foderata con la carta da forno e cuocerle in forno preriscaldato ventilato a 200° per 20 minuti.
Successivamente sfornarle e poi lasciarle assettare un pò prima di gustarle. Altrimenti friggerle fino a doratura in olio di semi di girasole caldo. Sono davvero squisite e si possono gustare in ogni momento della giornata. Piacciono poi a tutti a grandi e piccini.