PRESENTAZIONE
Le polpette patate e pancetta sono l’ideale per un finger food sfizioso e sono molto semplici da preparare. Potete servirle anche come contorno o come antipasto, ecco la ricetta.
INGREDIENTI
- 600 g di patate
- 100 g di pancetta
- 50 ml di latte
- parmigiano
- 1 uovo
- sale
- pangrattato
- 125 g di mozzarella
PROCEDIMENTO
Per prima cosa mettete le patate a lessare con tutta la buccia fino a cottura. Circa 40 minuti.
Quando saranno cotte scolatele, levate la buccia e passatele in uno schiacciapatate, mettetele in una ciotola.
Aggiungete il latte, un po’ di parmigiano, l’uovo e il sale. Mescolate bene e lasciate raffreddare.
A questo punto tagliate la pancetta a dadini e fatela rosolare in una padella, aggiungete anche questa al composto.
Se l’impasto vi risulterà troppo morbido potete aggiungere un cucchiaio di pangrattato. Realizzate delle palline e mettete al centro un dadino di mozzarella. Fate cosi per ogni polpetta. Passatele infine nel pangrattato.
Adagiatele su una teglia ricoperta di carta forno e infornate in forno ventilato a 200° per circa 20 minuti o fino a quando non risulteranno dorate.
Sfornate e servite, anche tiepide sono buonissime! Buon Appetito!