Polpette del riciclo patate e broccoletti, ricetta anti spreco

Le polpette di patate e broccoletti sono una ricetta anti spreco a dir poco deliziosa. Scopriamo come si preparano in pochissimi minuti.

polpette patate broccoletti ricetta facile veloce
Polpette patate e broccoletti (Foto di jvddu da Pixabay)

Se avete voglia di un secondo piatto leggero e ricco di gusto, perfetto da proporre nel caso abbiate ospiti a cena che non mangiano carne, la ricetta che vogliamo proporvi oggi fa al caso vostro.

Ovviamente le ricette vegan sono numerose e gli ingredienti possono essere sostituiti con quelli che più vi piacciono. Potete decidere di fare le polpette con patate e fagioli, polpette cavolfiori e miglio, patate e carote, patate e zucchine e molto altro ancora.

Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento per realizzare la ricetta delle polpette di patate con broccoletti.

Polpette di patate e broccoletti: la ricetta e il procedimento facile e veloce

Preparare le polpette di patate e broccoletti è semplicissimo e la ricetta è talmente veloce che sarà pronta in pochissimi minuti.

polpette patate broccoletti ricetta facile veloce
Patate lesse (Foto di Andreas Göllner da Pixabay)

INGREDIENTI

  • 300 g broccoletti cotti
  • 400 g patate lesse
  • 1 spicchio aglio
  • 1 peperoncino
  • pangrattato qb.
  • erba cipollina qb.
  • olio extra vergine d’oliva qb.
  • sale, pepe qb.

PREPARAZIONE (circa 45 minuti)

Iniziate la ricetta mettendo a lessare le patate e cuocetele fino a quando non riuscirete a bucarle con la forchetta. Scolatele e lasciatele raffreddare.

Continuate la ricetta pulendo i broccoletti. Eliminate la parte del gambo fino all’attaccatura delle foglie. Togliete le foglie più rovinate e metteteli in ammollo in acqua fredda.

A questo punto, scolate i broccoletti, svuotate il lavandino e riempitelo di nuovo con acqua pulita. Immergete i broccoletti e ripete l’operazione per altre due volte.

Quando l’acqua sarà completamente pulita, allora i broccoletti saranno pronti per essere cotti. Per accorciare i tempi della ricetta, potete utilizzare i broccoletti congelati.

Lessateli in acqua calda dopodiché scolateli e ripassateli in padella con lo spicchio d’aglio, peperoncino e olio extra vergine d’oliva.

Ora, eliminate l’aglio e lasciateli raffreddare. Pelate le patate e tagliatele a pezzi. Inseritele nel mixer con i broccoletti, l’erba cipollina, sale, pepe e frullate il tutto.

Ottenuto un composto omogeneo, mettetelo in una ciotola capiente e con l’aiuto di un cucchiaio prendetene un po’ e formate delle polpette.

Passatele nel pangrattato e sistematele su una teglia rivestita con carta da forno. Terminato tutto il composto, infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE -> Polpette di melanzane pronte in pochi minuti. La ricetta calabrese tradizionale

polpette patate broccoletti ricetta facile veloce
Broccoletti (Foto di Valter Cirillo da Pixabay)

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE -> Polpette patate e zucchine, un secondo piatto ricco e saporito da servire

A cottura ultimata, sfornate e lasciate riposare per un minuto. Non vi resta che servire e gustare le polpette.

Buon appetito a tutti!

Gestione cookie