Le polpette di pane e mortadella sono un secondo piatto povero ma ricco di gusto. Provate la ricetta e rimarrete senza parole! Scopriamo come si preparano.
Le polpette di pane e mortadella sono una ricetta molto versatile poiché possono essere proposte come antipasto o come secondo piatto.
Appetitose e gustosissime, queste polpette si preparano in pochissimo tempo e vi serviranno ingredienti semplici, di facile reperibilità e dal bassissimo costo.
Possono essere cotte al forno o fritte, accompagnate con salse, insalate o patatine, ad ogni modo saranno davvero irresistibili. I vostri amici o parenti non riusciranno a fermarsi!
Polpette di pane e mortadella: la ricetta di un secondo piatto super ghiotto
Se volete proporre come secondo piatto le polpette di pane e mortadella, non sbagliate! Vale davvero la pena provarle per quanto sono buone e sfiziose.
INGREDIENTI (dosi per 4 persone)
- 1 peperone
- 80 g mortadella
- 300 g pane in cassetta o raffermo
- Parmigiano Reggiano Dop grattugiato qb.
- sale, pepe qb.
- pangrattato qb.
- olio di semi per friggere qb.
- olio extra vergine d’oliva qb.
- 1 spicchio aglio
- 1 uovo
- 200 ml latte temperatura ambiente
- scamorza qb.
PREPARAZIONE (circa 45 minuti)
Iniziate la ricetta lavando il peperone. Eliminate il picciolo, tagliatelo a metà e togliete i filamenti bianchi e i semi. Passatelo di nuovo sotto acqua corrente.
Tagliate il peperone a cubetti. Prendete una padella antiaderente e fate rosolare lo spicchio d’aglio con l’olio extra vergine d’oliva. Non appena si imbiondisce, unite i peperoni e cuoceteli per una decina di minuti.
Aggiustate di sale. Nel frattempo, mettete in ammollo il pane nel latte. Mentre aspettate tagliate la mortadella a cubetti e mettetela in una ciotola capiente.
A questo punto, strizzate il pane e inseritelo nella ciotola. Aggiungete l’uovo, un paio di cucchiai di parmigiano grattugiato, i peperoni freddi, il sale, il pepe e mescolate il tutto.
Amalgamati tutti gli ingredienti, se l’impasto risulta troppo appiccicoso, aggiungete il pangrattato poco alla volta. Il composto deve risultare morbido.
Ora, formate le polpette dalla grandezza che preferite, inserite al centro un pezzetto di scamorza e passatele nel pangrattato. Terminato tutto il composto, procedete con la cottura fritta.
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Cuocete le polpette in abbondante olio di semi bollente finché non risulteranno belle dorate e croccanti. Scolate con una schiumarola e riponete le polpette su un foglio di carta assorbente. Ora servite!
Buon appetito a tutti!