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Antipasti

Polpette di mortadella in friggitrice ad aria. Golose ma con pochi grassi: provale subito

Le polpette di mortadella cotte nella friggitrice ad aria sono delle delizie golose ma con pochi grassi: l’ ottima ricetta da provare assolutamente

Polpette di mortadella (Foto di fahrwasser da Adobe Stock)

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La ricetta delle polpette di mortadella cotte nella friggitrice ad aria è l’ideale per portare in tavola un secondo piatto delizioso, dal sapore unico e irresistibile.

Morbide dentro e croccanti fuori queste succulenti polpette allieteranno la vostra serata in compagnia di amici e aprenti durante un buffet. Possono infatti essere un finger food perfetto oppure un antipasto goloso per iniziare un lauto pranzo.

Il trucco di questa pietanza è la cottura nella friggitrice ad aria che sappiamo essere più leggera e con pochi grassi. La bontà della mortadella va a nozze con il gusto deciso del Parmigiano Reggiano e per rendere ancora più saporito questo piatto si aggiunge un pizzico di aglio e del pepe.

Polpette di mortadella cotte nella friggitrice ad aria, la ricetta

Questa pietanza è adatta anche come piatto unico o secondo accanto a un contorno di verdure saltate in padella o una porzione di patate al forno. Scopriamo la ricetta pronta in poche e semplici mosse.

Polpette di mortadella (Foto di Ilia Nesolenyi da Adobe Stock)

INGREDIENTI (PER 6 PERSONE)

  • 500 g di mortadella
  • 150 g di pangrattato
  • 4 uova
  • 150 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 2 spicchi d’aglio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

PROCEDIMENTO (20 MINUTI)

Per prima cosa prendiamo le fettine di mortadella e frulliamole in un mixer con i due spicchi d’aglio. Dopodiché versiamo il tutto in una ciotola e uniamo sale, pepe e uova.

Mescoliamo prima con un cucchiaio poi lavoriamo il tutto con le mani. Aggiungiamo il Parmigiano Reggiano grattugiato e continuiamo a lavorare fino ad amalgamare tutti gli ingredienti proprio come faremmo con le tradizionali polpette di carne.

Una volta che il composto sarà omogeneo, bagniamo le mani leggermente sotto l’acqua e cominciamo a formare le polpette di mortadella. Non devono essere troppo grandi. Mettiamo il pangrattato in un vassoio e passiamoci dentro le polpette.

Poi mettiamole nel cestello della friggitrice ad aria, avendo cura di non sovrapporle. Quindi possiamo cuocerle un po’ alla volta.

Mortadella e altri salumi (Foto di Phab79 da Pixabay)

Infine cuociamo le polpette di mortadella per 5 minuti a 190 gradi per lato. Quando saranno pronte adagiamole su un vassoio per farle intiepidire e gustiamole con chi vogliamo.