Le polpette di melanzane croccanti di Alessandro Borghese sono davvero uniche e gustose, si preparano in poco tempo
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Le polpette di melanzane croccanti di Alessandro Borghese sono squisite, il suo segreto per ottenerle così perfette è un trucco che fa dopo aver impastato.
Alessandro Borghese prepara delle polpette di melanzane che sono croccanti fuori e soffici dentro, una vera delizia.
Si sciolgono in bocco grazie ad un segreto che usa durante la preparazione. Si possono cuocere in forno o in friggitrice ad aria.
Ingredienti e preparazione delle polpette di melanzane di Alessandro Borghese
Vediamo come si preparano le polpette di melanzane di Alessandro Borghese.
INGREDIENTI (4 persone)
- 1 Rametto di timo
- 1 Rametto di maggiorana
- 1 Spicchio d’aglio
- 4 Melanzane
- 1 Rametto rosmarino
- 100 gr Parmigiano
- 1 Mazzo basilico
- 300 gr Pangrattato
- 100 gr Farina 00
- 4 Uova
- 3 Pomodori ramato
- 1 l Olio di semi
- Sale, pepe e olio evo
PREPARAZIONE (50 minuti)
Come prima cosa, tagliare a metà le melanzane incidendo prima a losanghe l’interno e poi condire con olio, aglio ed erbe aromatiche.
Mettere poi le melanzane su una placca da forno capovolte e poi infornare a 200° fino al termine della cottura.
Quando saranno ammorbidite toglierle dal forno e scavare la polpa. Prendere poi una ciotola dove mettere la polpa di melanzane e aggiungere il parmigiano, il basilico e 1/3 del pangrattato.
Mettere del sale e pepe nell’impasto e poi farlo riposare. Mondare e tagliare poi i pomodori e farli arrostire in una padella con dell’olio e uno spicchio di aglio schiacciato.
Una volta che saranno arrostiti frullarle dentro ad un mixer a immersione. Creare poi delle polpette rotonde con l’impasto di melanzane.
Passare poi le polpettine nella farina e poi nell’uovo e infine nel pangrattato. Friggere infine le polpette in olio di semi abbondante.
Successivamente scolarle e asciugarle per poi servirle su un piatto accompagnato dalla salsa di pomodoro e un filo d’olio e le erbe aromatiche.