Polpette di Melanzane al Forno: la ricetta per preparare uno di quei secondi piatti da poter accompagnare a tutto e che piacerà a chiunque.
400 g di melanzane
100 g di pane
1 uovo
2 cucchiai di parmigiano
basilico
olio extravergine d’oliva
sale
Per preparare le vostre Polpette di Melanzane al Forno cominciate con l’affettare a quadratini quest’ultime e disponetele dentro ad una teglia foderata di carta forno.
Ungetele con un pò d’olio ed aggiustate di sale, poi fate cuocere in forno preriscaldato ventilato a 170° per circa 20′.
Intanto ponete in acqua il pane allo scopo di ammorbidirlo e poi strizzatelo per bene, mescolandolo successivamente con parmigiano, uovo, basilico tritato e sale. Unite poi anche le melanzane una volta cotte.
Date forma alle polpette e ponetele su di una teglia rivestita di carta da forno, dando un’altra leggera passata di olio
Infornate stavolta per 20′ ancora a 180° in forno preriscaldato. Al termine estraete e servite calde.