Queste saranno sicuramente delle polpette che non avete mai assaggiato prima d’ora: sono fatte di patate e… un ingrediente che vi lascerà di stucco
Possiamo senza dubbio affermare che le polpette siano il modo più semplice e veloce per far mangiare la carne ai bambini. Vero? Le adorano e riescono a mandarle giù con una certa rapidità. Ma le polpette sono molto amate anche dagli adulti: sia da quelli che cucinano, perché sono un piatto veloce, che da quelli che mangiano. Hanno sempre un sapore originale e basta aggiungere, talvolta, qualche ingrediente, per renderle ancora più buone. Ne esistono tantissime tipologie. Se ci basiamo soltanto su quelle di carne, possiamo trovare quelle di carne rosse, carne bianca o anche dei mix molto invitanti. Ma si possono preparare anche delle gustosissime varianti come quella che vi proponiamo oggi. Parliamo delle polpette di prosciutto crudo e patate!
Innanzitutto, proponiamo di seguito tutti gli ingredienti di cui avrete bisogno per la preparazione di questa ricetta:
Ingredienti:
PROCEDIMENTO:
Adesso, vediamo insieme come servire queste meravigliose polpette di patate. Per prima cosa bisogna rassodare due uova, così le sgusciamo e poi le ‘tritiamo’. Intanto, avrete già fatto sbollentare le patate. Unitele alle uova, una volta fatte a dadini. A questo punto, tagliate a dadini il vostro tacchino e fatelo rosolare in una padella a fuoco lento con 30 grammi di burro ed un spicchio d’aglio. Adesso occupiamoci del prosciutto crudo che taglieremo a pezzetti con delle forbici da cucina. Unitelo al tacchino e mescolate il tutto con patate e uova. Non ci resta che aggiungere un po’ di prezzemolo tritato, sale e pepe. Dopodiché, formate le vostre polpette e friggetele come avete sempre fatto anche con quelle di carne.