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Polpette mai assaggiate prima: patate e… l’ingrediente che vi sorprenderà

Queste saranno sicuramente delle polpette che non avete mai assaggiato prima d’ora: sono fatte di patate e… un ingrediente che vi lascerà di stucco

Polpette con patate e…

Possiamo senza dubbio affermare che le polpette siano il modo più semplice e veloce per far mangiare la carne ai bambini. Vero? Le adorano e riescono a mandarle giù con una certa rapidità. Ma le polpette sono molto amate anche dagli adulti: sia da quelli che cucinano, perché sono un piatto veloce, che da quelli che mangiano. Hanno sempre un sapore originale e basta aggiungere, talvolta, qualche ingrediente, per renderle ancora più buone. Ne esistono tantissime tipologie. Se ci basiamo soltanto su quelle di carne, possiamo trovare quelle di carne rosse, carne bianca o anche dei mix molto invitanti. Ma si possono preparare anche delle gustosissime varianti come quella che vi proponiamo oggi. Parliamo delle polpette di prosciutto crudo e patate!

Polpette di prosciutto crudo e patate: come servirle

Innanzitutto, proponiamo di seguito tutti gli ingredienti di cui avrete bisogno per la preparazione di questa ricetta:

Ingredienti:

  • 60 g prosciutto crudo all’osso
  • 250 g petto di tacchino
  • 250 g patate lessate
  • 4 uova
  • 20 g farina 0
  • pangrattato
  • burro
  • prezzemolo
  • aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO:

Adesso, vediamo insieme come servire queste meravigliose polpette di patate. Per prima cosa bisogna rassodare due uova, così le sgusciamo e poi le ‘tritiamo’. Intanto, avrete già fatto sbollentare le patate. Unitele alle uova, una volta fatte a dadini. A questo punto, tagliate a dadini il vostro tacchino e fatelo rosolare in una padella a fuoco lento con 30 grammi di burro ed un spicchio d’aglio. Adesso occupiamoci del prosciutto crudo che taglieremo a pezzetti con delle forbici da cucina. Unitelo al tacchino e mescolate il tutto con patate e uova. Non ci resta che aggiungere un po’ di prezzemolo tritato, sale e pepe. Dopodiché, formate le vostre polpette e friggetele come avete sempre fatto anche con quelle di carne.