Delicate nel gusto e nella consistenza, le polpette limone e menta vanno benissimo come antipasto e contorno per accostarsi a piatti leggeri e freschi. Si preparano molto facilmente in poche semplici mosse: ecco come.
Le polpette limone e menta sono davvero sfiziose e invitanti. Sono dei bocconcini che si lasciano mangiare una dietro l’altra e sono perfettamente indicate come antipasto, ma anche per accompagnare, come contorno, secondi piatti leggeri come quelli a base di pesce.
Hanno un gusto delicato e molto fresco, ottime nella stagione estiva, sono buone sempre, in ogni periodo dell’anno.
Risultano morbide e molto profumate, e lasciano una piacevolissima sensazione di leggerezza e di freschezza. Al tempo stesso sono saporite con un sughetto che si va a formare in cottura che le insaporisce e le rende umide al punto giusto.
Sono a base di ricotta e formaggio, con gli aromi principalmente a definirle e una panatura, che in base ai gusti si può fare più o meno spessa, per poi cuocere in padella che assicura leggerezza e delicatezza
È possibile mangiarle con o senza il sughetto di accompagnamento, in base alla preferenza personale, ma certamente il sughetto le arricchisce ulteriormente e le rende più appetitose.
Si tratta di vere piccole delizie che si preparano con grande facilità in pochi passaggi e quindi anche abbastanza velocemente.
Ci sono piccoli accorgimenti da tenere a mente per realizzare queste polpette nel modo migliore e ottenere un risultato strepitoso per cui piaceranno certamente a tutti.
Seguendo passo passo la ricetta e tutte le indicazioni anche i meno esperti in cucina possono preparare queste profumatissime polpette con un successo garantito.
Queste polpette sono buone da gustare sia calde che tiepide o completamente fredde. Si possono conservare in frigorifero dentro un contenitore chiuso per 1 giorno al massimo.
PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM
Per il sugo:
Per realizzare queste polpette la prima cosa da fare è unire tutti gli ingredienti in una ciotola, quindi versare la ricotta insieme al Parmigiano grattugiato.
Unire la scorza grattugiata del limone e una manciata di prezzemolo tritato. Tritare finemente anche le foglie di menta e aggiungerle.
Salare, pepare, unire il pizzico di noce moscata per un aromatizzazione speziata che sarà un tocco speciale e incorporare anche l’uovo e il pangrattato.
Mescolare bene il tutto con un cucchiaio e formare un composto denso e compatto. A questo punto con le mani formare le polpette e passarle interamente nella farina.
Se si desidera una consistenza più spessa con un risultato finale di maggiore croccantezza a questo punto passarle anche nel pangrattato altrimenti proseguire a disporle in padella per la cottura.
Cuocere a fuoco medio per 3-4 minuti circa per lato girando le polpette e completando la cottura interamente.
In un pentolino a parte fare il sughetto e quindi versare l’acqua e il succo del limone insieme agli spicchi d’aglio. Unire l’olio e il sale e portare ad ebollizione.
Poi, eliminare gli spicchi d’aglio e versare un pò del sughetto sulle polpette per insaporire ulteriormente e rendere questo piatto ancor più gustoso e stuzzicante.