Polpette di lenticchie affogate al sugo. Salute e golosità in un unico piatto: come si fanno

Le polpette di lenticchie sono una golosità con cui fare il pieno di proteine e deliziare il palato. Ecco come realizzarle.

Polpette di lenticchie
Polpette di lenticchie (Foto di Anna Tis da Pexels)

I legumi possono essere validi alleati per fare il pieno di proteine. Se si amano le polpette, ma non si mangia la carne, arriva la versione con le lenticchie super golosa e travolgente.

Per prepararla servono semplici step con cui creare un secondo unico da portare in tavola per stupire i commensali con un piatto che metterà d’accordo tutti.

Essere vegetariani infatti non significa mangiare piatti insapore e poco sazianti: questa preparazione n’è la dimostrazione permettendo di gustare non solo una prelibatezza per il palato, ma anche molto nutrienti grazie alla presenza di lenticchie, fonte proteica con cui integrare l’assenza di carne nella propria alimentazione.

Ma anche se si è soliti mangiare carne, comunque sono perfette in quanto molto golose.

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Polpette di lenticchie: la ricetta

Per preparare queste polpette spettacolari servono pochi step: ecco come crearle.

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Lenticchie (Foto di Sandra Vélez da Pixabay)

INGREDIENTI

  • 4 pomodorini
  • 300g lenticchie già cotte
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 cipolla dorata
  • 1 cucchiaio salsa di soia
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale q.b.
  • 1 cucchiaino di timo
  • pepe nero q.b.
  • acqua q.b.
  • olio evo qb
  • 700 ml passata di pomodoro
  • basilico q.b.

PROCEDIMENTO

Si parte versando in un mixer le lenticchie già cotte aggiungendo mezza cipolla tritata, i pomodorini, l’olio di oliva, il sale, il pepe, il timo e la soia.

Mixato il tutto il composto deve avere una consistenza morbida e se viene troppo compatto si deve aggiungere dell’acqua.
Finito il tutto, si usa il pangrattato per creare le polpette aiutandosi a modellare delle palline.

Quando sono pronte si pongono sulla carta da forno e si aggiunge un filo d’olio per poi cuocerle a 220 gradi per una 20 di minuti, girandole a metà.

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Polpette (Foto di Alesia Kozik da Pexels)

Nel mentre si prepara il sugo ponendo un mix di soffritto in una pentola e aggiungendo la passata di pomodoro da cuocere a fuoco basso per venti minuti.

Tirate fuori le polpette, lasciate raffreddare, si aggiungono al sugo ed il piatto è pronto per essere gustato.

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