Le polpette filanti sono un secondo piatto davvero irresistibile, morbide e appetitose. Ecco come realizzarle in pochi minuti.
Le polpette filanti sono un secondo piatto davvero irresistibile e gustoso, perfetto da servire ad esempio per il pranzo della domenica.
Delle gustose polpette al sugo, rese morbide e appetitose dalla doppia cottura, e l’aggiunta in forno di mozzarella e formaggio, il tocco per averle filanti e davvero impeccabili!
Un piatto che conquisterà sicuramente tutta la famiglia, facile da realizzare, e ideale anche da preparare prima e riscaldare sul momento.
Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo secondo piatto saporito.
Le polpette filanti si possono conservare in frigorifero e vanno consumate entro 2 giorni dalla cottura.
PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM
Per le polpette:
Per il sugo:
Per condire:
Per realizzare questa ricetta, per prima cosa prepariamo le polpette, quindi versiamo la carne macinata in una ciotola capiente e aggiungiamo il prezzemolo e l’aglio tritati, la noce moscata, le uova, la mollica di pane, i formaggi, sale e pepe.
Impastiamo per bene con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo, quindi creiamo le nostre polpette prelevando una piccola porzione di impasto alla volta e facendolo roteare sul palmo delle mani. Una volta create tutte le polpette, disponiamole su un piatto o un vassoio e occupiamoci di preparare il sugo.
Prendiamo un tegame e al suo interno mettiamo un giro d’olio, la cipolla tritata e l’aglio. Lasciamo rosolare per qualche minuto, dopodiché togliamo l’aglio e aggiungiamo la passata di pomodoro.
Quando il sugo avrà raggiunto il bollore, tuffiamo nel tegame le polpette e lasciamo cuocere a fiamma bassa per circa 30 minuti, fino a che le polpette non saranno ben cotte. Spegniamo quindi il fuoco e aggiungiamo alcune foglie di basilico.
Ora, prendiamo una teglia da forno e sistemiamo al suo interno le polpette con il sugo, dopodiché aggiungiamo la mozzarella a piccoli pezzettini e il formaggio grattugiato.
Inforniamo in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, quindi sforniamo e serviamo immediatamente in tavola le nostre polpette filanti ancora calde!