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Polpette di fagioli e rosmarino Bimby: ideali per la dieta e pronte in 5 minuti

Queste polpette di fagioli al profumo di rosmarino sono ottime come secondo piatto sostanzioso e leggero. Con il Bimby il procedimento è facilissimo. Scopriamo tutti gli step da fare.

Polpette di fagioli (Instagram @ilmioricettario4stagioni)

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Anche chi non ama i fagioli, trasformandoli così in polpette può sicuramente avvicinarsi a questo legume.

Dal potere saziante, privi di colesterolo e ricchi di vitamine e sali minerali, i fagioli, che sono di solito protagonisti di primi piatti, possono trovare impiego anche in questa versione come secondo.

Aromatizzati al rosmarino che li profuma e rende più invitanti queste polpette, tra gli ingredienti ce n’è uno che è insolito in questo tipo di preparazione.

Al posto del classico pangrattato a svolgere la funzione di rivestimento e copertura delle polpette ci sono i crackers. Sbriciolati e tritati, hanno lo stesso ruolo ma lasciano un retrogusto diverso che si sposa benissimo a quello intenso dei fagioli.

Con il Bimby, questo prezioso strumento nelle case di moltissime persone, il procedimento è di sicuro facilitato.

La ricetta è di per sé semplice, utilizzando dei fagioli borlotti precotti si eviteranno i lunghi tempi di ammollo e di cottura.

Rimane solo la fase di riposo che serve per compattare e rendere più sode le polpette, ma  quanto alla preparazione il lavoro è di soli pochi minuti.

Passiamo quindi ad approfondire nel dettaglio e vedere cosa occorre e cosa c’è da fare per realizzarle.

Ingredienti e preparazione delle polpette di fagioli e rosmarino con il Bimby

Per delle polpette più leggere adatte anche a chi è a dieta si è scelto di cuocerle al forno, ma se si vuole, farle fritte è un’opzione sicuramente altrettanto gustosa. Inoltre, al posto del rosmarino per aromatizzare si può scegliere l’erba cipollina, dal profumo meno intenso.

Fagioli borlotti (Foto di Andrew Martin da Pixabay )

INGREDIENTI (per circa 24 polpette)

  • 750 g di fagioli borlotti precotti
  • Rosmarino q.b.
  • 100 ml di latte
  • 2 uova intere
  • 80 g di pane raffermo
  • 50 g di crackers
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

PREPARAZIONE (25 minuti + riposo)

Come primo passaggio nel boccale del Bimby inserire ii fagioli e tritarli per 15 secondi a velocità 8.

Subito dopo aggiungere il rosmarino, tritarlo alla velocità 7 per 5 secondi e con la spatola portare tutto verso il fondo. Poi, unire gli altri ingredienti: il pane raffermo sbriciolato, il latte, le uova, un pò di sale e un pò di pepe.

Quindi frullare il tutto alla velocità 6.5 per 15 secondi. A questo punto trasferire l’impasto dal boccale in una ciotola e coprendo con la pellicola mettere a compattarsi in frigorifero per 2 ore circa.

Nel frattempo preparare la panatura. Sbriciolare i crackers, metterli nel boccale del Bimby e tritarli in modo grossolano alla velocità 7.7 per 5 secondi.

Trascorso il tempo di riposo, preriscaldare il forno, riprendere l’impasto e con le mani formare le polpette aiutandosi, se necessario, con l’olio ungendole per facilitare l’operazione.

Rosmarino (Foto di A_Different_Perspective da Pixabay)

Quindi passarle nella panatura di crackers e adagiarle su una teglia rivestita di carta da forno. L’ultimo passaggio è spennellare le polpette con l’olio e cuocerle in forno statico a 180° per 20 minuti circa.