Polpette di zucca con un ingrediente golosissimo: saranno squisite e ci metterete al massimo 5 minuti per prepararle. Vediamo insieme come fare
Esistono davvero tanti modi per cucinare le polpette. Ci sono quelle di carne bovina, quelle di carne suina, e addirittura quelle di pollo e tacchine. Ma non è tutto: le polpette si possono preparare col pesce, in genere col merluzzo. E poi troviamo quelle vegane, fatte solo di verdura. Oggi, vi vogliamo parlare di una ricetta molto particolare: polpette di zucca. Non potete immaginare quanto siano buone: noi le abbiamo provate e possiamo garantirvi che sono state un vero e proprio successo. Prepararle non è affatto complicato. Basterà qualche minuto, non di più. Vediamo, adesso, quali sono gli ingredienti di cui avremo bisogno e quale invece il procedimento per cucinare questa pietanza così gustosa e allo stesso tempo leggera.
Come preparare le polpette di zucca: ingredienti e procedimento
Premesso che queste polpette vi lasceranno a bocca aperta per il loro gusto inimitabile, adesso vediamo insieme quali sono gli ingredienti che ci occorrono per la preparazione:
INGREDIENTI
- 600g di zucca
- sale
- rosmarino
- olio d’oliva
- prezzemolo
- 60g pangrattato
- 50g parmigiano
- 1 uovo
- formaggio
- pangrattato q.b
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa, tagliate a fette la vostra zucca. Aggiungete un filo d’olio e rosmarino e poi mettetela in forno per mezz’ora a 200 gradi. Così, schiacciatela, aggiungete il parmigiano, il pangrattato, sale, uovo e prezzemolo. Verrà fuori un composto morbido e malleabile. A questo punto, con le mani, formate delle polpette e mettetevi al centro un piccolo pezzetto di formaggio. Una volta formate, passatele nel pangrattato e mettetele tutte in un piatto a fatele riposare in frigo per circa mezz’ora. Trascorso il tempo necessario, fate scaldare dell’olio per frittura in una padella e mettetele a friggere. Servitele ancora calde o al massimo tiepide.