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Polpette di verdure, le amerai: un piatto gustoso che ti farà fare un figurone in tavola

Delle gustosissime polpette vegetali che non vi faranno rimpiangere quelle di carne. E sono anche una buona scusa per mangiare più verdure.

La ricetta deliziosa delle polpette di verdure (CheCucino.it)

Le polpette sono uno dei secondi piatti più apprezzati della nostra tradizione culinaria. Uno di quei piatti che sanno di domenica e delle nonne con la parannanza che si mettono vicino ai fornelli dalle prime luci del mattino per preparare quel pranzo che riunirà tutta la famiglia intorno alla stessa tavola.

Ma la cucina di oggi è una cucina anche molto diversa da quella che cucinavano le nostre nonne e alle classiche polpette di carne si sono affiancate quelle di verdure. Non che sia una novità della cucina certo, ma è indubbio che negli ultimi anni una maggiore consapevolezza alimentare ha cambiato un po’ i consumi, si preferisce diminuire il consumo di carne e pesce -anche per un maggiore rispetto per l’ambiente visti costi ambientali ed economici a cui sono connessi allevamenti e la pesca- per mangiare più verdure. E così per dare nuovo volto ad ortaggi e simili si sperimenta e ci si cimenta in nuove ricette. Insomma di tratta di un modo diverso per consumare più verdure.

Polpette sì, ma di zucchine e carote. Facili da fare e buonissime da mangiare

La ricetta facilissima delle polpette di zucchine (CheCucino.it)

Prima di vedere la ricetta delle polpette di zucchine, se volete mangiare più verdure e legumi un buon modo è anche quello di sperimentare con le zuppe, ad esempio questa è ideale per la stagione autunnale, o gli hamburger come quello di zucca. Preparazioni per niente complicate che si possono riproporre facilmente in casa, soprattutto se ci sono bambini.

Polpette vegetali, cosa serve

Con le dosi indicate di seguito dovrebbero uscire circa 15 polpette di media grandezza. Serviranno quindi:

  • 130 gr di zucchine
  • 75 gr di carote
  • 130 gr di patate
  • 150 gr di cipolle
  • 3 cucchiai di farina 0
  • 2 cucchiai di amido di mais
  • 1 cucchiaio di paprika affumicata
  • Sale e pepe qb.

Come preparare le polpette di verdure

  1. Per prima cosa lavate, mondate e pelate le verdure, quindi grattugiatele con apposito utensile a fori larghi. Ponete su di un canovaccio e asciugatele assorbendo l’acqua in eccesso. È importante strizzare le verdure grattugiate che dovranno essere senza acqua o l’impasto poi risulterà troppo molle per realizzare le polpette.
  2. Quando le verdure saranno ben asciutte, versatele in una ciotola capiente e aggiungete gli ingredienti farinacei e quindi farina, amido, paprika, pepe e un pizzico di sale. Mescolate per bene tutti gli ingredienti fino a quando non avrete un composto dalla consistenza maneggevole.
  3. A questo potete formare le polpette.
  4. Versatele nel cestello della friggitrice ad aria, giro di olio (davvero poco) e cuocete per 10/15 minuti a 200°.

In alternativa potete anche cuocere le polpette vegetali in forno; in questo la cottura perfetta è 200° sempre per 15 minuti e a modalità ventilata.