Polpette di tonno e patate, un piatto estivo perfetto sia come antipasto che come secondo. Scopriamo la ricetta semplice e veloce.
Le polpette sono un grande classico della cucina non solo italiana, e ne esistono versioni davvero di tutti i tipi.
Quella delle polpette di tonno e patate è una ricetta facile e veloce perfetto da presentare sia come antipasto, in una cena tra amici, sia come secondo piatto per i più piccoli.
Queste deliziose polpettine vengono fritte con una croccante panatura fuori e morbide dentro, con un ripieno di tonno sott’olio, patate bollite e prezzemolo fresco tritato. Potete aromatizzarle a vostro piacimento, anche con timo o maggiorana.
La ricetta delle polpette di tonno e patate è facile e sfiziosa: un morbido ripieno è racchiuso in una panatura croccante, per un risultato davvero unico.
Un antipasto o un secondo piatto alla portata di tutti da leccarsi i baffi!
Ingredienti
150 gr di tonno all’olio di oliva
600 gr di patate
2 uova
prezzemolo fresco
sale
pepe
pangrattato
olio di semi di arachidi per friggere
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Procedimento
Per preparare le polpette per prima cosa lessate le patate in una casseruola per circa 40 minuti o comunque fino a quando non saranno tenere.
Scolate, fate intiepidire, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate.
Poi raccogliete la purea ottenuta in una ciotola e aggiungeteci il tonno ben sgocciolato, il prezzemolo fresco finemente tritato, sale e pepe.
Impastate il tutto e con le mani formate delle polpettine, passatele nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato, foderandole per bene.
Disponete quindi le polpette così impanate su un piatto e friggetele, poche alla volta, in olio di semi di arachide a 170°.
Quando saranno dorate, scolatele con un mestolo forato, fatele asciugare su carta da cucina, e salate con sale grosso.
Le vostre polpette di tonno e patate son pronte per essere portate in tavola!
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