PRESENTAZIONE
Le polpette di melanzane al sugo sono un ottimo contorno, ben più leggero delle tradizionali polpette di carne. Un piatto che soddisferà le esigenze di grandi e piccini, ma attenzione… finiranno subito!
INGREDIENTI
Per le polpette:
Per il sugo:
PROCEDIMENTO
Lavate per bene le melanzane, eliminate le estremità e buona parte della buccia e tagliatele a dadini piccoli.
Fatele lessare in acqua e sale per dieci minuti in modo da ammorbidirle, poi scolatele e lasciate raffreddare.
Cercate di eliminare l’acqua in eccesso strizzando le melanzane, mettetele in una ciotola abbastanza grade e aggiungete le uova, il pane ammollato (anche in questo caso cercate di togliere l’acqua in eccesso), il prezzemolo, l’aglio tagliato finemente, il formaggio grattugiato e il sale.
Lavorate il tutto e fate riposare in frigo per mezz’ora.
Fate soffriggere la cipolla con un filo di olio in una pentola e fate cuocere le polpette da tutti i lati, poi addizionate la salsa di pomodoro, aggiungete un pizzico di sale e fate cuocere a fuoco lento con il coperchio, per almeno 30 minuti.
Con il sugo in eccesso vi consigliamo di preparare la pasta.