Polpette di carote e tonno, perfette per i più piccoli!

Polpette di carote e tonno, una ricetta leggera e gustosa, perfetta per i bambini. Scopriamo la ricetta perfetta anche d’estate!

polpette di carote e tonno
foto Pinterest

Le polpette sono un classico della cucina italiana, ma quando pensiamo alla polpetta la prima immagine che ci viene in mente è quella di carne, in bianco, al sugo, fritte o al forno.

In realtà ci sono innumerevoli ingredienti con cui preparare le polpette, come ad esempio la verdura.

Le polpette di carote e tonno sono sfiziose e nutrienti, e sono perfette come idea per i bambini per fargli mangiare la verdura!

Perfette per un pranzo veloce, per una cena informale, o da portare in un pranzo al sacco, le polpette di carote e tonno vi stupiranno per la loro leggerezza e il gusto unico.

Polpette di carote e tonno, la ricetta

Un piatto completo e leggero, grazie alla cottura al forno. Perfette da servire con un contorno di verdure e buone anche fredde, queste polpette vi faranno venire l’acquolina in bocca!

polpette di carote e tonno
foto Pinterest

Ingredienti

220 gr tonno sott’olio
4 carote medie
1 uovo
2 cucchiai di formaggio grattugiato
3 cucchiai di pangrattato
sale
pepe

Potrebbe interessarti anche -> Frittata con salmone e fiori di zucca: ricetta saporita e irresistibile

Procedimento

Per preparare le polpette di carote e tonno iniziate lavando le carote, sbucciatele e mettetele a bollire per 35-40 minuti.

Una volta cotte frullatele con un mixer a immersione per ottenere una purea bella liscia e versatela in una ciotola. Aggiungete quindi anche il tonno già sgocciolato, mescolando bene per ottenere un composto uniforme, unite l’uovo, il formaggio grattugiato e il pangrattato, assaggiate e regolate di sale e di pepe.

Continuate a lavorare l’impasto con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo e date forma alle vostre polpette.

Una volta pronte mettete le polpette su una leccarda già ricoperta con carta da forno e versate in superficie un filo d’olio extravergine d’oliva.

Cuocete in forno statico preriscaldato a 190° per 15 minuti.

Le vostre polpette di carote e tonno sono pronte per essere portate in tavola!

Potrebbe interessarti anche -> Ricetta perfetta per chi è a dieta: hamburger così non li avete mai mangiati

Gestione cookie