Le polpette di carne ai funghi sono una variante del classico secondo dal sapore autunnale. Ecco come farle super cremose.
Le polpette di carne ai funghi sono un secondo piatto dal sapore tipicamente autunnale, una variante delle classiche polpette al sugo.
Un secondo piatto gustosissimo, che vede le polpette prima rosolate e poi cotte in umido con i funghi, che conferiscono alla carne cremosità e morbidezza, per un gusto unico.
La ricetta è molto semplice da realizzare, e in poco tempo avrete un piatto a base di carne goloso e saporito, che stupirà tutta la famiglia.
Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo secondo piatto di carne.
Le polpette di carne ai funghi si possono conservare in frigorifero e vanno consumate entro 2 giorni dalla cottura.
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Per realizzare questa ricetta, per prima cosa prendiamo i funghi e puliamoli per bene eliminando i residui di terra, poi tagliamoli a fettine sottili.
Prendiamo una padella e al suo interno versiamo un filo d’olio e uno spicchio d’aglio; quindi, facciamo rosolare qualche minuto e aggiungiamo i funghi con il prezzemolo tritato ed il sale. Sfumiamo con il vino e lasciamo cuocere per circa 5 minuti; quindi, togliamo l’aglio e spegniamo il fuoco.
Nel frattempo, mettiamo il pane in ammollo in una ciotola d’acqua, quindi scoliamolo e strizziamolo bene quando sarà morbido e aggiungiamo anche la carne macinata, l’uovo, il parmigiano, il sale ed il pepe.
Impastiamo con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo e formiamo le polpette prelevando poco impasto alla volta.
Paniamo tutte le polpette con la farina, quindi prendiamo una padella e facciamo scaldare al suo interno un po’ di olio con uno spicchio d’aglio. Aggiungiamo le polpette e facciamole rosolare da tutti i lati.
Una volta che le polpette saranno ben dorate esternamente, aggiungiamo il brodo vegetale e lasciamo cuocere per circa 20 minuti. In ultimo, aggiungiamo anche i funghi, quindi lasciamo cuocere per altri 10 minuti e infine spegniamo il fuoco.
Trasferiamo le nostre polpette di carne ai funghi su un vassoio da portata, quindi portiamole in tavola e gustiamole subito ancora calde!