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Secondi Piatti

Polpette cremose con salsa alle spezie. Si sciolgono in bocca

Le polpette sono tra i piatti più apprezzati e amati di sempre. Le avete mai preparate con la salsa e le spezie? Una vera delizia 

Polpette (Foto di Comugnero Silvana AdobeStock)

Le polpette cremose sono un secondo di carne perfetto e goloso. Sono davvero incredibili e vanno bene per ogni occasione, per una cena in compagnia ma anche per un pranzo squisito. Sono adatte a tutti anche ai bambini. Si tratta di una ricetta diversa dal solito e molto speciale.

Per preparare questa salsa meravigliosa per le polpette servono la panna, paprika affumicata e senape. Il risultato è davvero sconvolgente.

Ingredienti e preparazione polpette cremose

Vediamo come preparare in poco tempo le squisite polpette cremose.

Polpette (Pixabay- moerschy)

INGREDIENTI (4 persone)

  • 400 gr Carne macinata di Bovino
  • Prezzemolo
  • 1 Uovo
  • 20 gr Pane Grattugiato
  • 1/4 Cipolle
  • 1/2 spicchio di Aglio
  • Olio si demi
  • Sale
  • Pepe

Per la crema

  • 25 gr Farina 0
  • 500 ml Panna fresca
  • 40 gr Burro
  • 500 ml Brodo di carne
  • 20 gr Senape di Digione
  • Sale
  • Pepe
  • Paprika affumicata

PREPARAZIONE (20 minuti)

Come prima cosa, unire in una ciotola il macinato di manzo, il pane grattugiato, l’uovo, la cipolla e l’aglio triturato poi anche il prezzemolo. Aggiungere anche il sale e il pepe e poi impastare bene per ottenere un impasto uniforme e poi creare le polpette. Ne dovrebbero uscire circa 20.

Friggere poi le polpette in olio di semi su entrambi i lati per qualche minuto, devono dorarsi leggermente. Lasciare poi riposare le polpette sulla carta assorbente.

Intanto preparare le crema. Prendere una padella larga e far sciogliere il burro e poi unire anche la farina mescolando con una frusta a mano.

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Lasciar imbrunire il Roux e poi stemperarlo con il brodo di carne, versandolo a filo e continuando a mescolare con la frusta. Unire poi la panna, il pepe, il sale e anche la paprika lasciandolo insaporire.

Unire a questo punto alla crema le polpette e poi lasciar cuocer qualche minuto a fiamma dolce. Spegnere poi il fuoco e aggiungere la senape a digione.

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Polpette- foto pixabay Congerdesign

Mescolare ancora una volta e poi completare il piatto con del prezzemolo tritato fresco. Le polpette cremose saranno pronte a questo punto.

Per ottenere un sapore più delicato e leggero, evitare di mettere l’aglio. E per un gusto meno intenso utilizzare il brodo vegetale invece di quello di carne.