Le polpette sono tra i piatti più apprezzati e amati di sempre. Le avete mai preparate con la salsa e le spezie? Una vera delizia
Le polpette cremose sono un secondo di carne perfetto e goloso. Sono davvero incredibili e vanno bene per ogni occasione, per una cena in compagnia ma anche per un pranzo squisito. Sono adatte a tutti anche ai bambini. Si tratta di una ricetta diversa dal solito e molto speciale.
Per preparare questa salsa meravigliosa per le polpette servono la panna, paprika affumicata e senape. Il risultato è davvero sconvolgente.
Vediamo come preparare in poco tempo le squisite polpette cremose.
Per la crema
Come prima cosa, unire in una ciotola il macinato di manzo, il pane grattugiato, l’uovo, la cipolla e l’aglio triturato poi anche il prezzemolo. Aggiungere anche il sale e il pepe e poi impastare bene per ottenere un impasto uniforme e poi creare le polpette. Ne dovrebbero uscire circa 20.
Friggere poi le polpette in olio di semi su entrambi i lati per qualche minuto, devono dorarsi leggermente. Lasciare poi riposare le polpette sulla carta assorbente.
Intanto preparare le crema. Prendere una padella larga e far sciogliere il burro e poi unire anche la farina mescolando con una frusta a mano.
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Lasciar imbrunire il Roux e poi stemperarlo con il brodo di carne, versandolo a filo e continuando a mescolare con la frusta. Unire poi la panna, il pepe, il sale e anche la paprika lasciandolo insaporire.
Unire a questo punto alla crema le polpette e poi lasciar cuocer qualche minuto a fiamma dolce. Spegnere poi il fuoco e aggiungere la senape a digione.
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Mescolare ancora una volta e poi completare il piatto con del prezzemolo tritato fresco. Le polpette cremose saranno pronte a questo punto.
Per ottenere un sapore più delicato e leggero, evitare di mettere l’aglio. E per un gusto meno intenso utilizzare il brodo vegetale invece di quello di carne.