Le polpette sono tra i piatti più apprezzati e amati di sempre. Le avete mai preparate con la salsa e le spezie? Una vera delizia
Le polpette cremose sono un secondo di carne perfetto e goloso. Sono davvero incredibili e vanno bene per ogni occasione, per una cena in compagnia ma anche per un pranzo squisito. Sono adatte a tutti anche ai bambini. Si tratta di una ricetta diversa dal solito e molto speciale.
Per preparare questa salsa meravigliosa per le polpette servono la panna, paprika affumicata e senape. Il risultato è davvero sconvolgente.
Ingredienti e preparazione polpette cremose
Vediamo come preparare in poco tempo le squisite polpette cremose.
INGREDIENTI (4 persone)
- 400 gr Carne macinata di Bovino
- Prezzemolo
- 1 Uovo
- 20 gr Pane Grattugiato
- 1/4 Cipolle
- 1/2 spicchio di Aglio
- Olio si demi
- Sale
- Pepe
Per la crema
- 25 gr Farina 0
- 500 ml Panna fresca
- 40 gr Burro
- 500 ml Brodo di carne
- 20 gr Senape di Digione
- Sale
- Pepe
- Paprika affumicata
PREPARAZIONE (20 minuti)
Come prima cosa, unire in una ciotola il macinato di manzo, il pane grattugiato, l’uovo, la cipolla e l’aglio triturato poi anche il prezzemolo. Aggiungere anche il sale e il pepe e poi impastare bene per ottenere un impasto uniforme e poi creare le polpette. Ne dovrebbero uscire circa 20.
Friggere poi le polpette in olio di semi su entrambi i lati per qualche minuto, devono dorarsi leggermente. Lasciare poi riposare le polpette sulla carta assorbente.
Intanto preparare le crema. Prendere una padella larga e far sciogliere il burro e poi unire anche la farina mescolando con una frusta a mano.
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Lasciar imbrunire il Roux e poi stemperarlo con il brodo di carne, versandolo a filo e continuando a mescolare con la frusta. Unire poi la panna, il pepe, il sale e anche la paprika lasciandolo insaporire.
Unire a questo punto alla crema le polpette e poi lasciar cuocer qualche minuto a fiamma dolce. Spegnere poi il fuoco e aggiungere la senape a digione.
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Mescolare ancora una volta e poi completare il piatto con del prezzemolo tritato fresco. Le polpette cremose saranno pronte a questo punto.
Per ottenere un sapore più delicato e leggero, evitare di mettere l’aglio. E per un gusto meno intenso utilizzare il brodo vegetale invece di quello di carne.