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Secondi Piatti

Polpette cremose al limone, si sciolgono in bocca! Ricetta super veloce

Le polpette cremose al limone sono una ricetta super veloce da preparare e davvero squisita. Un secondo piatto irresistibile che si scioglie in bocca! Scopriamo come si preparano.

Polpette cremose al limone (Foto di Daniel Baezol da Pixabay)

Avete mai provate le polpette al limone? Se la risposta è no, allora non potete mancare a tale bontà. Un secondo piatto veloce da realizzare e che stuzzicherà l’appetito di tutta la vostra famiglia.

Buone e morbidissime, queste polpette si scioglieranno in bocca. Sono perfette da proporre ad ogni occasione o per un semplice pasto in famiglia.

Del resto si sa che le polpette piacciono a grandi e piccini e le ricette sono tantissime. Che siano di legumi, di pesce, al sugo, vegetali o con piselli o patate, le polpette sono sempre apprezzate.

Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento facile e veloce per realizzare la ricetta delle polpette cremose al limone. Il risultato vi lascerà senza parole.

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Polpette cremose al limone: ricetta e procedimento facile e veloce

La ricetta delle polpette cremose al limone è davvero molto semplice da realizzare. Il secondo di carne che farà impazzire proprio tutti!

Carne macinata (Foto di Pexels da Pixabay)

INGREDIENTI

  • 500 g carne macinata mista
  • 100 g mollica di pane
  • 1 uovo intero
  • 1 spicchio aglio
  • Parmigiano Reggiano Dop qb.
  • Farina qb.
  • 1 tazza di latte temperatura ambiente
  • succo di 2 limoni
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 bicchiere d’acqua tiepida
  • Olio extra vergine d’oliva qb.
  • Prezzemolo fresco qb.
  • Sale, pepe qb.

PREPARAZIONE (circa 25 minuti)

Iniziate la ricetta spremendo due limoni e filtrate il succo ricavato. Mettete da parte e preparate l’impasto per le polpette. Inserite in una ciotola capiente la carne macinata, l’uovo, il sale e il pepe.

Incorporate la mollica del pane precedentemente ammollata nel latte, il Parmigiano grattugiato, il prezzemolo fresco tritato e lo spicchio d’aglio sminuzzato o tritato.

Impastate a mano finché non otterrete un composto bene amalgamato. Ora, preparate le polpette dalla dimensione di una noce dopodiché passatele nella farina.

Prendete una padella antiaderente e fate scaldare un goccio d’olio extra vergine d’oliva. Adagiate ciascuna polpetta nella padella e fate rosolare entrambi i lati per qualche minuto.

A questo punto, aggiungete il succo di limone, l’acqua tiepida e lo zucchero. Fate cuocere a fuoco moderato e con coperchio finché non si sarà creata una cremina deliziosa.

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Limone (Foto di Andy M. da Pixabay)

A cottura ultimata, spegnete il fuoco, preparate le porzioni e servite le polpette. Una tirerà l’altra e i bambini ne andranno matti!

Buon appetito a tutti!