Polpette, come farle perfette. 2 idee per un secondo goloso e salutare

Stanchi delle solite polpette? Provate allora queste due ricette sfiziose, molto golose e anche salutari. Due ricette perfette.

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Polpette di broccoli e cavolfiore (immagine realizzata con befuncky)

Stanchi delle solite polpette di carne? E allora non vi resta che provare delle ricette diverse e magari anche super sfiziose oltre che buone e salutari.

È il caso delle polpette di cavolfiore e le polpette di broccoli, due semplicissime che vi permetteranno in maniera squisita di preparare due secondi piatti davvero goduriosi; 2 idee che, infine, che saranno anche una buona scusa per far consumare un po’ di verdure ai più piccoli.

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Polpette di cavolfiore e broccoli, le ricette

Il procedimento delle due ricette è abbastanza simile e ovviamente si parte dalla cottura di broccoli e cavolfiore, ma vediamole nel dettaglio entrambe.

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Polpette di broccoli (foto da Pinterest di @ilclubdellericette)

Polpette di broccoli

INGREDIENTI

  • 400 g broccoli
  • 2 uova
  • 3 cucchiai Parmigiano Reggiano
  • 4 cucchiai colmi di pangrattato qb.
  • 2 fette Prosciutto cotto qb.
  • Sale qb.
  • Olio di semi qb.

PROCEDIMENTO (circa 45 minuti)

Per prima cosa pulite i broccoli e dopo aver lavato le cime mettetele a lessare in acqua salata. Quando saranno ben cotti scolateli e trasferiteli in una terrina capiente dove aggiungerete le uova, il formaggio, prosciutto e il sale, quindi con l’aiuto di una forchetta amalgamate gli ingredienti andandoli anche un po’ a schiacciare.

Aggiungete poi il pangrattato ed amalgamatelo fino ad ottenere un composto lavorabile. Formate le polpette che andrete a friggere in olio bollente o se preferite anche in forno e sempre fino a doratura A 200° per circa 20 minuti.

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Polpette di cavolfiore

INGREDIENTI

  • 500 g di cavolfiore
  • 3 uova
  • 1 cucchiaio colmo farina
  • 3-4 cucchiai colmi Pangrattato
  • Sale e pepe qb.
  • 3 cucchiai Parmigiano Reggiano grattugiato
  • Olio di semi qb.

PROCEDIMENTO (circa 50 minuti)

Anche qui, pulite il cavolfiore e lavatelo quindi lessatelo fino a renderlo morbidissimo. Trasferite le cime cotte in una terrina capiente, quindi con una forchetta schiacciatele.

Aggiungete gli altri ingredienti e sempre con la forchetta amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto lavorabile.

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Polpette di cavolfiore (foto da Pinterest di @lapaginadelgoloso)

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Friggete le vostre polpette di cavolfiore in olio bollente e fino a farle dorare o in forno sempre a 200° per 20 minuti.

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