Stanchi delle solite polpette? Provate allora queste due ricette sfiziose, molto golose e anche salutari. Due ricette perfette.
Stanchi delle solite polpette di carne? E allora non vi resta che provare delle ricette diverse e magari anche super sfiziose oltre che buone e salutari.
È il caso delle polpette di cavolfiore e le polpette di broccoli, due semplicissime che vi permetteranno in maniera squisita di preparare due secondi piatti davvero goduriosi; 2 idee che, infine, che saranno anche una buona scusa per far consumare un po’ di verdure ai più piccoli.
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Polpette di cavolfiore e broccoli, le ricette
Il procedimento delle due ricette è abbastanza simile e ovviamente si parte dalla cottura di broccoli e cavolfiore, ma vediamole nel dettaglio entrambe.
Polpette di broccoli
INGREDIENTI
- 400 g broccoli
- 2 uova
- 3 cucchiai Parmigiano Reggiano
- 4 cucchiai colmi di pangrattato qb.
- 2 fette Prosciutto cotto qb.
- Sale qb.
- Olio di semi qb.
PROCEDIMENTO (circa 45 minuti)
Per prima cosa pulite i broccoli e dopo aver lavato le cime mettetele a lessare in acqua salata. Quando saranno ben cotti scolateli e trasferiteli in una terrina capiente dove aggiungerete le uova, il formaggio, prosciutto e il sale, quindi con l’aiuto di una forchetta amalgamate gli ingredienti andandoli anche un po’ a schiacciare.
Aggiungete poi il pangrattato ed amalgamatelo fino ad ottenere un composto lavorabile. Formate le polpette che andrete a friggere in olio bollente o se preferite anche in forno e sempre fino a doratura A 200° per circa 20 minuti.
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Polpette di cavolfiore
INGREDIENTI
- 500 g di cavolfiore
- 3 uova
- 1 cucchiaio colmo farina
- 3-4 cucchiai colmi Pangrattato
- Sale e pepe qb.
- 3 cucchiai Parmigiano Reggiano grattugiato
- Olio di semi qb.
PROCEDIMENTO (circa 50 minuti)
Anche qui, pulite il cavolfiore e lavatelo quindi lessatelo fino a renderlo morbidissimo. Trasferite le cime cotte in una terrina capiente, quindi con una forchetta schiacciatele.
Aggiungete gli altri ingredienti e sempre con la forchetta amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto lavorabile.
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Friggete le vostre polpette di cavolfiore in olio bollente e fino a farle dorare o in forno sempre a 200° per 20 minuti.