Le polpette di cavolfiore sono ottime come contorno o secondo piatto leggero e nutriente: la ricetta di semplice realizzazione da preparare in pochi minuti
È quasi ora di cena e volete regalarvi un pasto sfizioso e leggero perché forse avete esagerato con le calorie a pranzo oppure, semplicemente, avete voglia di cucinare le verdure in un modo originale e buonissimo?
Allora dovete assolutamente provare questa ricetta delle polpette di cavolfiore con tanta verdura e un gusto unico, conferitogli anche dalla cottura in forno.
La ricetta sarà pronta in poche e semplici mosse e oltre al cavolfiore, useremo carote, zucchine, un uovo e farina d’avena. Un piatto davvero light che vi garantirà di portare in tavola leggerezza e gusto così da mantenervi leggeri e tenersi in forma in vista della bella stagione.
Le polpette di cavolfiore sono la pietanza perfetta anche per chi segue uno stile alimentare vegetariano. Scopriamo insieme la ricetta con i pochi e semplici ingredienti. Sono ottime per essere gustate come aperitivo o contorno accompagnate anche da una soffice salsa allo yogurt.
Innanzitutto puliamo, tagliamo a pezzetti e laviamo il cavolfiore. Poi mettiamolo in un robot da cucina o in un semplice mixer per frullarlo. Grattugiamo la carota con una grattugia a fori larghi.
Dopodiché in una ciotola aggiungiamo il cavolfiore frullato, la zucchina, l’uovo, la carota grattugiata e mescoliamo per bene con un cucchiaio.
Uniamo anche la farina, il sale e il peperoncino e continuiamo a mescolare per bene. Quando il composto sarà ben amalgamato allora con le mani stacchiamo dei piccoli pezzi e diamogli la forma classica delle polpette.
Prendiamo una teglia e mettiamo sopra un foglio di carta forno. Adagiamo le nostre polpette e cospargiamole con un cucchiaio d’olio extra vergine d’oliva. Con il dorso del cucchiaio schiacciamo appena le polpette di cavolfiore e poi cuociamole in forno già caldo a 180 gradi per venti minuti.
Sforniamole, rigiriamole dall’altro lato e cuociamo ancora per dieci minuti. Dopodiché le nostre polpette di cavolfiore saranno di sicuro ben cotte, morbide e buonissime.