Una ricetta originale molto fuori dal comune con una sapore particolare. Le polpette di carne e fichi hanno tanti like ma non troppi: hanno un gusto che se ti conquista, crea un effetto dipendendenza!
Da offrire in una cena tra amici, pensando ad un eventuale alternativa per quell’unico amico a cui non piacerenno ma andranno a ruba lo stesso!
Le polpette carne e fichi racchiudono le proteine della carne e le fibre dei fichi. Con la vitamina K , i fichi, hanno effetti benefeci su denti e ossa e forniscono energia ai muscoli. La carne fornisce aminoacidi essenziali che il corpo non è in grado di produrre.
Ingredienti per 4 persone. Tempo di preparazione: 30 minuti. Per aevolare la formazione delle polpette, versa un goccio di olio sul palmo della mano e strofinale insieme in modo che il composto di carne non si attacchi alle mani.
In Italia, esistono 24 tipi diversi di fichi, più o meno dolci: quello più indicato per questa ricetta è il tipo a sangu, tipico della valle d’Itria, nel brindisino, che si accompagna di solito anche al salame. Anche il fico di San Mango ha una polpa succosa e poco zuccherina. Con 24 tipi diversi puoi scegliere quello che si adatta meglio al tuo gusto, per questa ricetta.
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Lava e sbuccia i fichi, poi tagliali a pezettini. Versa in un piatto il pangrattato. Taglia a dadini la provola. Pendi una ciotola, metti la carne macinata all’interno, aggiungi l’uovo e il sale e dai una mescolata grossolana. Aggiungi i fichi a pezzettini e dai un’altra mescolata veloce.
Aggiungi il pane grattugiato e mescola, questa volta, fino ad ottenere un composto omogeneo. A questo punto crea le polpette, schiacciale al centro e metti un piccolo pezzo di provola. Chiudi bene in modo che non possa fuoriscire durante la cottura.
Metti la polpetta nel piatto con il pangrattato, girala e spolvera sopra in modo che aderisca bene da tutte le parti. Metti l’olio in una padella e fallo scaldare. Metti le polpette all’interno e dopo qualche minuto girale in modo che siano dorate da tutte le parti.
Toglile dall’olio e mettile sulla carta per fritti in modo da eliminare l’olio in eccesso. Metti in un vassoio, decora con delle foglioline di menta o prezzemolo e porta in tavola.