Pollo di Zio Carmelo per una cena tipica siciliana. Il sapore è irresistibile e mette d’accordo proprio tutti quanti
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Pollo di Zio Carmelo per una cena tipica siciliana. Il sapore è irresistibile e mettere d’accordo tutti quanti, grandi e piccini.
Il pollo è un alimento che piace a tutti, si può cucinare in moltissimi modi davvero buoni. Questo piatto è ricco di nutrienti ed è molto saporito.
Questa ricetta è tipica siciliana ed è davvero molto gustosa, vi farà leccare i baffi. La preparazione è semplice e veloce.
Ingredienti e preparazione del pollo di Zio Carmelo
Vediamo come si prepara il pollo di Zio Carmelo in poco tempo e facilmente.
INGREDIENTI (4 persone)
- 180 ml Acqua
- 180 gr Vino rosato
- 500 gr Cosce di pollo
- 100 gr Pomodori
- Manciata di olive nere e capperi
- Aglio
- Olio
- Peperoncino
- Spezie
PREPARAZIONE (40 minuti)
Come prima cosa, prendere una padella antiaderente e far rosolare l’aglio con il peperoncino e un filo d’olio.
Unire poi il pollo e farlo rosolare, intanto lavare e tagliare a metà i pomodori e unirli in padella con le olive e i capperi.
Sfumare con il vino e poi aggiungere l’acqua, sistemare poi un coperchio sulla padella e cuocere rimescolando spesso.
Serviranno 20 minuti, insaporire con sale e pepe e anche le spezie che si preferiscono per aromatizzare il piatto.
A questo punto la ricetta è terminata, il vostro pollo è pronto ed è una vera squisitezza. Servitelo in tavola e guardate come i vostri amici si gusteranno questa delizia. È il secondo piatto perfetto da servire con le patate, oppure anche con delle verdure grigliate o insalata.
Vedrete che delizia questo piatto, sicuramente diventerà il preferito di tutti quanti perché è irresistibile e poi si tratta di una ricette diversa dal solito. Il pollo alla fine si cucina sempre nello stesso modo e invece a volte è bello sperimentare.