Pollo alla romana, la ricetta originale che vi farà impazzire

Il pollo alla romana è un secondo piatto gustoso e saporito. La ricetta originale con i peperoni e i pomodori è formidabile

Pollo alla romana
Pollo alla romana-foto instagram @ainara_1.0

GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:

Il pollo alla romana è un secondo davvero squisito. È una delle ricette più famose della cucina romana, quella che vi proponiamo è quella originale.

La ricetta di Sora Lella, la sorella del grande Aldo Fabrizi, una della attrici del cinema italiano più famose e amate. Ha recitato nei celebri film Bianco Rosso, 7 chili in 7 giorni e anche Ceravamo tanto amati e altri.

Questa ricetta è la più tradizionale che ci sia ed è davvero meravigliosa. Questa ricetta esiste in molte varianti ma questa è la migliore.

Ingredienti e preparazione del pollo alla romana

Vediamo come preparare in poco tempo e facilmente il pollo alla romana.

Pollo alla romana
Pollo alla romana-foto instagram @silviacucinaperte

INGREDIENTI (4 persone)

  • Olio extravergine d’oliva
  • 3 Peperoni
  • 1 Pollo tagliato a pezzi
  • 500 gr Pomodori
  • 1/2 Cipolla bianca
  • 1 Bicchiere di vino bianco
  • Sale
  • Pepe

PREPARAZIONE (2 ore e 20 minuti)

Come prima cosa, disporre il pollo a pezzi in un tegame sul fuoco con un filo d’olio, pepe, sale e farlo rosolare. Una volta che sarà ben rosolato sfumare con un bicchieredi vino bianco.

Far sì che il vino si ritiri e versare all’interno metà dei pomodori dopo averli puliti e tagliati a pezzi. Mentre il pollo cuoce prendere poi un’altra padella e mettere dell’olio dentro, mezza cipolla tagliata, i pomodori, i peperoni e il sale.

Una volta che il pollo risulterà cotto unire il composto di peperoni e pomodori e cuocere per altri 5/10 minuti. Se desiderate dare un gusto più deciso al pollo, potete mettere del peperoncino sminuzzato nei pomodori e peperoni in cottura.

Pollo alla romana
Pollo alla romana-foto instagram @culturahobart

In questo modo avrà un sapore più piccante. Potete servire il pollo alla romana con della polenta è un abbinamento davvero delizioso. Il sughetto del pollo è perfetto per condire la polenta.

Il pollo alla romana si può conservare per 2-3 giorni in frigo se ben coperto. In questo modo potete mangiarlo anche nei prossimi giorni.

 

Gestione cookie