Pollo con patate al forno. La preparazione superlativa per una cena da re

Il pollo con patate al forno è una ricetta classica della tradizione culinaria italiana. Vediamo il procedimento per una preparazione perfetta.

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Pollo con patate al forno (foto da Pixabay di RitaE)

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Il pollo con patate al forno è una ricetta classica della tradizione culinaria dello stivale. Un secondo piatto facile da preparare e che riesce a conquistare tutti.

Il procedimento che prevede la ricetta è molto semplice, ma per caso ci è capitato di portare in tavola della carne secca e poco gustosa? Vi sveliamo noi un trucchetto per una cottura perfetta del pollo al forno.

Pollo con patate al forno, il trucco per la cottura perfetta

Bastano davvero pochi accorgimenti per mettere in tavola un piatto con i fiocchi.

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Pollo in pentola con cipolle e spezie (Foto da Pixabay di artiste29)

INGREDIENTI

  • 6 cosce di pollo
  • 1 kg di patate
  • 220 ml di vino bianco
  • 2 spicchi di aglio
  • 3-4 rametti di rosmarino
  • Sale e pepe qb.
  • Olio evo qb.

PROCEDIMENTO (circa 60 minuti)

Tagliate la cipolla a rondelle, quindi disponete le cosce di pollo in pentola, aggiungetevi il vino e un po’ acqua in modo che la carne sia coperta per 3/4. Aggiungete la cipolla, il rosmarino e aggiustate di sale e pepe a piacere. Coprite con coperchio e fate cuocere a fiamma lenta per 20 minuti.

Il segreto per la cottura perfetta del pollo con patate al forno è proprio questo, far sbollentare il pollo prima di metterlo in forno.

Nel frattempo che le cosce cuociono, passate alla patate, sbucciatele e tagliatele a tocchetti. Asciugatele bene e mettetele in teglia su carta forno condite con generoso giro di olio, sale, pepe e rosmarino. Fate cuocere in forno preriscaldato a 200° in modalità ventilata per 25 minuti.

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Patate da tagliare (foto da Pixabay di polatdover)

Trascorso il tempo necessario alla cottura del pollo, disponete le cosce sulla teglia insieme alle patate. Riponete la teglia in forno e fate cuocere fino a che il pollo e le patate non saranno ben dorati. Sfornate e servite subito ben caldi.

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