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Secondi Piatti

Pollo alla marocchina: una ricetta diversa dal solito ma buonissima

Il pollo alla marocchina conquista tutti con un sapore speziato e aromatico particolare e affascinante. Semplicissimo da fare e di grande effetto.

È una di quelle ricette che pur nella semplicità riesce ad ottenere un risultato decisamente invitante e appetitoso. Va bene per una cena in cui proporre qualcosa di sfizioso da fare in pochi passaggi.

Pollo alla marocchina – CheCucino

Come dice il nome stesso, il pollo alla marocchina è un piatto tipico della cucina maghrebina. Secondo lo stile che la caratterizza è profumato e speziato con un sapore intenso ma non invadente perchè ben equilibrato negli ingredienti.

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Essendo abbastanza ricco e con un buon potere saziante può esser considerato anche un piatto unico oltre che un secondo magari all’interno di un pranzo abbondante.Se servito da solo lo si può accompagnare da riso Basmati in bianco, come sostitutivo del pane, un abbinamento classico per questo genere di preparazioni che ci sta davvero meravigliosamente.

Il pollo è usato in pezzi misti ai quali deve esser tolta la pelle, e il condimento è ricco, con un mix di spezie, il punto forte di questo piatto, e la presenza di olive verdi e cipolla. 

Ingredienti e preparazione del pollo alla marocchina

La cottura avviene lentamente, il pollo è stufato con il brodo vegetale, da fare sia nel modo tradizionale che attraverso il preparato granulare o in crema, che è possibile fare in casa. Nel mix di spezie ci sono curcuma e zenzero, che accellerano il metabolismo insieme ad altre.

Curcuma e zenzero – CheCucino

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 1 Kg di pollo
  • 2 cipolle dorate
  • 100 g di olive verdi
  • Brodo vegetale q.b.
  • 1 cucchiaino di curcuma in polvere
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 ciuffo di coriandolo
  • Pepe nero macinato q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Scorza grattugiata di 1 limone

PREPARAZIONE (60 minuti circa)

Per iniziare bisogna affettare finemente le cipolle e metterle a soffriggere in padella con un pò d’olio. Poi aggiungere le spezie e cioè curcuma, zenzero e cannella miscelandole insieme.

Unire il pollo dopo aver eliminato la pelle e farlo rosolare da entrambi i lati per alcuni minuti. Quindi versare il brodo vegetale, precedentemente preparato o riscaldato, e dopo aver coperto con il coperchio lasciar stufare il pollo per circa 30 – 35 minuti a fuoco medio.Infine non resta che unire il coriandolo e il prezzemolo entrambi tritati finemente e regolare di sale e di pepe. Come tocco finale completare con l’aggiunta della scorza grattugiata del limone e unire le olive, che ovviamente devono essere denocciolate.

Olive verdi da denocciolare – CheCucino

Lasciar andare ancora per circa 10 – 15 minuti e poi quando il pollo si presenterà cotto e morbido è il momento di impiattare e servirlo con sopra il fondo di cottura che nel frattempo è diventato un sughetto denso e ristretto.