Per preparare il vostro Pollo Fritto con Patate mettetelo in una terrina ben larga e copritelo con succo di limone, olio di oliva, prezzemolo ed aggiustate di sale e pepe. Fate marinare per due ore.
Intanto battete le uova a spuma e mettete la farina in un’altra terrina, poi scaldate dell’olio di semi di girasole in padella e quando sarà il momento passate il pollo nella farina.
Ora immergetelo nell’uovo sbattuto e friggete le cosce per 15′ fino a doratura. Fate asciugare su carta da cucina scolando l’olio in eccesso.
Per le patate, sbucciatele e tagliatele a dadini, intanto in una pentola fate bollite l’acqua e lessatele, trasferendole poi in una ciotola da ricoprire con timo fresco.
Condite con olio di oliva extravergine e sale e mescolate. Infornate poi a 200° in forno ventilato per un’ora (meglio se avrete già preriscaldato la teglia).
Prima di mettere in forno, condite anche con rosmarino e due spicchi di aglio interi non sbucciati.
Durante la cottura, girate le patate ogni 15-20′, poi estraete e servite col pollo.