Il pollo dorato shakerato altro non è che un pollo aromatizzato al curry che si prepara però in una maniera diversa dal solito. La ricetta.
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Volete avvicinarci alla cucina orientale ma avete che il procedimento sia troppo laborioso o peggio ancora avete paura del risultato finale? Provate a preparare questo pollo dorato shakerato, una ricetta che si ispira alla cucina indiana ma è semplicissima da realizzare.
Si tratta di un procedimento diverso da quello tradizionale per la preparazione del pollo al curry e il risultato siamo sicuri che vi conquisterà.
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Pollo al curry cremoso e semplice
La ricetta che vi proponiamo del pollo al curry è molto più semplice di quanto si possa pensare e soprattutto riuscirete ad ottenere un secondo cremoso e buonissimo.
INGREDIENTI
- 900 g petto di pollo
- 2 cucchiai curry
- 4 cucchiai farina 00
- 200 ml brodo di carne
- 1 cipolla bianca
- 3-4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- Sale fino qb.
PROCEDIMENTO (circa 45 minuti)
Prendiamo il petto di pollo, laviamolo e tagliamolo a strisce non troppo sottili. A questo punto si shakera: quindi in un sacchetto per alimenti uniamo la farina, il curry e un pizzico di sale, aggiungiamo anche le striscette di pollo, chiudete il sacchetto e, appunto, shakerate.
In questo modo il condimento aderirà meglio alla carne e non dovremo neanche sporcarci le mani.
In un tegame basso versiamo 3 cucchiai di olio evo e aggiungiamo anche la cipolla lavata e sminuzzata, facciamo appassire quest’ultima a fiamma bassa per un paio di minuti. A questo punto aggiungiamo il pollo insieme a tutto il condimento.
Fatelo rosolare per 5 minuti girandolo spesso in modo che la cottura sia uniforme. Uniamo tutto in una volta il brodo di carne che avremo preparato precedentemente o se si preferisce e si vogliono accorciare i tempi di preparezione si può usare quello confezionato.
Mescoliamo e andiamo avanti a cuocere per almeno 25-30 minuti o comunque fino a quando il pollo sarà bello morbido.
Se il pollo dovesse asciugarsi troppo, basterà aggiungere un mestolino o due di acqua calda. Spegniamo e serviamolo tiepido in questi giorni di calura.