Stuzzicante e velocissimo da preparare, il pollo alla curcuma è un piatto perfetto per combinare insieme gusto e leggerezza. Si realizza in poche semplicissime mosse, scopriamo come.
State cercando un’idea per un secondo piatto che sia facile e rapido da fare e che venga incontro anche alle esigenze della linea?
Il pollo alla curcuma rappresenta senz’altro una buonissima scelta. Una porzione contiene solo 140 calorie ed è un piatto gustosissimo che sarà un vero piacere mangiare.
Quando si è a dieta è importante che ci sia comunque un buon sapore da gustare, in modo che sì, si assumano le poche o giuste calorie che si devono, ma non con pasti tristi e spenti.
La curcuma, protagonista insieme al pollo di questo piatto, è l’ingrediente che dà un tocco irresistibile e avvolgente.
Questa spezia, molto usata nella cucina indiana, ma anche medio-orientale, thailandese e di altre zone dell’Asia, con il suo colore giallo intenso rende allegro il piatto e con la sua nota decisa ma non piccante delizia il palato.
Andiamo allora a vedere cosa occorre e quali sono i passaggi da fare per preparare il pollo alla curcuma.
Per questo piatto la parte del pollo usata è il petto tagliato a striscette, i cosiddetti stracetti. Tagliato in questo modo è l’ideale per amalgamarsi bene alla crema speziata che fa da condimento.
La prima cosa da fare è tagliare i petti di pollo in striscette. In una ciotola versare la farina e un cucchiaio di curcuma, poi aggiungere gli stracetti e mescolare molto bene in modo da amalgamare e avvolgere il pollo in ogni sua parte.
Tritare finemente lo scalogno, poi in una padella preferibilmente antiaderente mettere un filo d’olio e farlo soffriggere leggermente.
Poi inserire anche gli stracetti e farli rosolare per qualche minuto a fiamma medio-alta. A questo punto sfumare con il vino, lasciar evaporare e far cuocere un pò.
Intanto in una ciotola versare la panna, il latte di soia, l’altro cucchiaio di curcuma, regolare di sale, mescolare e aggiungere questa miscela al pollo.
Continuare la cottura per circa 5 – 7 minuti coprendo con un coperchio. Quando il pollo sarà cotto e si sarà così ben amalgamato e incorporato alla crema che si sarà formata, non resta che impiattare.
Come ultimo tocco finale dopo aver impiattato cospargere con una manciata di semi di sesamo che darà più gusto e anche una piccola nota decorativa.