Il pollo croccante agli agrumi è un ottimo secondo e, accompagnato anche da un ricco contorno di patate e bietole, può essere consumato come piatto unico: la ricetta
La ricetta del pollo croccante agli agrumi con contorno di bietole e patate dà il giusto apporto di proteine, carboidrati e fibre al nostro pasto per questo può essere considerato a tutti gli effetti un piatto unico nonché leggero.
La croccantezza è data dalla presenza del solo pan grattato che insieme al succo di arance e limoni crea una crosticina sottile e appunto croccante sul pollo.
Il contorno di patate è tipico per accompagnare un alimento come il pollo, insieme infatti sposano alla grande. Tuttavia non andremo né a friggere né a mettere in forno i nostri ingredienti, per una variante più leggera e veloce del nostro pollo tutto cotto in padella. L’aggiunta delle bietole donerà al nostro piatto il giusto contenuto di fibre per una pietanza che sia nutriente oltre che gustosa e sfiziosa.
Ingredienti
Un pollo a pezzi
Un’arancia
Un limone
Aglio
Olio q. b.
Pepe q. b.
Sale q. b.
Due fasci di bietole due fasci
Due patate grandi
Procedimento
Per prima cosa prendete i pezzetti di pollo e immergeteli nel pan grattato che avrete disposto in un piatto. Impanateli bene senza l’ausilio dell’uovo.
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Adesso in un tegame grande su cui avrete cosparso un filo d’olio rosolate il pollo per dieci minuti a fuoco vivo. Poi aggiungete un altro filo d’olio e sfumate con il succo di limone e arancia. Completate la cottura coprendo e cuocendo fino alla fine a fiamma bassa.
Nel frattempo pulite per bene le bietole e lessatele con acqua poco abbondante insieme alle patate, che avrete pelato e tagliato a fette. Fate cuocere con aglio e olio fino a ottenere la consistenza desiderata.
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