Pollo al cocco e limone, delizioso e saporito: quali spezie uso per prepararlo
Ti svelo ogni segreto per preparare un pollo al cocco e limone che difficilmente si dimentica: ho fatto impazzire tutti i miei amici

Tra le tipologie di carne più versatili, la prima che a chiunque di noi verrebbe in mente è proprio il pollo. Un ingrediente che può essere utilizzato in tanti modi differenti: per la preparazione di squisite cotolette, ma anche per realizzare dei tacos alla messicana spaziali.
La ricetta che voglio proporti oggi, in effetti, strizza l’occhio alla cucina esotica. Sto parlando delle cosce di pollo al lime e cocco, perfette per la prossima cena che organizzerai invitando a casa gli amici. Quali sono gli ingredienti e le fasi della preparazione? Stai per scoprirlo.
Ingredienti
- Cosce di pollo. Io ho usato quelle senza pelle e disossate, in quanto cuociono più in fretta e sono meno costose. Se adopererai quelle con la pelle, dovrai solamente ricordarti che impiegheranno qualche minuto in più di cottura
- Farina senza glutine
- Paprika
- Olio di cocco per la frittura
- Succo di limone e la sua scorza
- Aglio tritato
- Zenzero, jalapeno, scalogno, concentrato di pomodoro
- Latte di cocco
- Cipolline, arachidi tritate e coriandolo
- Sale e pepe
Preparazione
- Comincia privando le cosce di pollo della loro parte grassa. Condiscile con sale, pepe e paprika, infarinandole su entrambi i lati. Trattandosi di una ricetta gluten free, adopera una farina senza glutine, quale quella di riso o di avena.
- In una padella, scalda l’olio di cocco e fai soffriggere il pollo a fuoco alto, fino a doratura. Trasferisci poi la carne in un piatto, mentre ti dedichi al resto.
- Nella padella ancora calda, aggiungi il succo di limone e “gratta” via le parti della rosolatura rimaste attaccate al fondo. Abbassa la fiamma, aggiungi aglio tritato, zenzero e jalapeno a dadini. Mescola per qualche minuto, prima di aggiungere il concentrato di pomodoro.
- A questo punto, rovescia il latte di cocco nella padella e mescola per bene, prima di aggiungere nuovamente le cosce di pollo. Unisci anche la scorza di limone e copri con un coperchio, cuocendo a fiamma bassa per circa 10/15 minuti.
- Per guarnire il piatto, aggiungi cipolline e scalogno tritati finemente, zenzero, arachidi tritate e coriandolo. Se lo gradisci, anche una spolverata di peperoncino non guasterebbe.
Pollo al limone e cocco, come lo servo? Gli abbinamenti migliori

Una ricetta del genere, perfetta per gli allergici al glutine, e dunque adatta a essere servita anche ai nostri amici celiaci, si accompagna perfettamente a una generosa porzione di riso, anch’esso cereale senza glutine. Abbinala a una porzione di spinaci, così da presentare ai tuoi ospiti un piatto completo di tutti i macronutrienti.