La sensazione dal vago sapore dolce rende gradevole questo piatto e incredibilmente gustoso. Il pollo in agrodolce riesce a trasformare qualunque cena, in una cena perfetta!
GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:
- Finocchi gratinati al forno con olive e arancia. Leggeri e profumati pronti in 5 minuti
- “Celebrity Chef”, Antonella Elia stuzzica il pubblico. La sua proposta è indecente
- Insalata di orecchiette perfetta per l’ottobrata. Il primo migliore del momento
Un piatto ricco di sapore e colore tanto da poter essere utilizzato in occasioni speciali, curandone l’impiattamento. Facile da preparare anche per chi non ha molta dimestichezza con i fornelli. Veloce da preparare: dopo qualche taglio e sminuzzamento il resto del lavoro, lo svolge il fornello!
La carne di pollo rientra nella categoria delle carni bianche indicate anche in moltissime diete. Sono ricche di proteine nobili. Antistress, aumentano i livelli di serotonina che migliorano l’umore. Effetti benefici anche sulle ossa.
Ingredienti e preparazione del pollo in agrodolce
Ingredienti per 4 persone. Tempo di preparazione: 15 minuti. Nel tagliare le sovracosce di pollo a pezzetti, tenta di tagliarli di misura simile in modo da avere una cottura uniforme, altrimenti alcuni pezzetti si cuociono di più e altri di meno.
Ottimo l’abbinamento con pane integrale o di segale o multicereale. Ottima anche la variante con il riso. E’ consigliato l’utilizzo di sovracosce e petto di pollo in modo da ottenere un giusto equilibrio tra la carnosità e la tenera consistenza.
PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM
INGREDIENTI
- 600 gr di carne di pollo
- 250 gr di pomodorini colorati
- 2 cipollotti
- 50 gr di aceto bianco
- 3 cucchiai di zucchero di canna
- 1 rametto di prezzemolo
- farina
- olio extravergine di oliva q. b.
- sale q. b.
- pepe q. b.
PREPARAZIONE
Lava e pulisci le sovracosce togliendo le ossa. Poi tagliale a pezzetti di misura simile. Metti la farina in un piatto e immergi pezzetti di pollo, infarinandoli da tutti i lati e scrollandone la farina in eccesso.
Taglia i pomodorini e mettili da parte. Taglia i cipollotti a rondelle, prendi una padella e versa un po’ di olio, fai rosolare i cipollotti e dopo qualche minuto aggiungi i pezzetti di pollo infarinati. Mescola di tanto in tanto fino a farli rosolare.
A questo punto aggiungi lo zucchero di canna e fallo sciogliere completamente. Adesso aggiungi l’aceto e fallo sfumare. Adesso abbassa la fiamma e aggiungi i pomodorini, mescola e copri con un coperchio. Lascia cuocere per 20 minuti circa.
Regola di sale, aggiungi il pepe, mescola e spegni la fiamma. Impiatta, aggiungi il prezzemolo sminuzzato e servi in tavola.