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Secondi Piatti

Polenta fritta con funghi e zola, un piatto invernale gustoso ideale quando c’è freddo

Ora che arriva l’inverno la polenta è un piatto perfetto da gustare in compagnia per una cena davvero all’insegna del gusto

Polenta funghi-foto instagram @rosyrosielloPolenta funghi-foto instagram @rosyrosiello

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La polenta è un tipico piatto invernale e si può preparare in tanti modi diversi. Uno dei modi più gustosi di prepararla è fritta. Se poi ci accompagniamo i funghi e il gorgonzola, viene fuori un piatto straordinario.

Questo piatto è facile da preparare nonostante sembri il contrario. Vedrete che il risultato sarà davvero eccezionale e tutti quanti rimarranno felicemente sorpresi del sapore.

La polenta è il piatto perfetto per l’autunno e poi insieme ai funghi è incredibile. Tra l’altro in questo periodo si possono trovare già i primi funghi, approfittatene.

Ingredienti e preparazione della polenta con funghi e zola

Vediamo come preparare in poco tempo e facilmente la polenta con funghi e zola.

Polenta zola-foto instagram @martinanoncucina

INGREDIENTI (2 persone)

  • 1l Acqua
  • 30 gr Burro
  • 150 gr Gorgonzola
  • 50 gr Panna da cucina
  • Grana Padano DOP
  • 400 ml Olio semi di arachidi
  • 200 Farina di mais precotta da polenta
  • Prezzemolo
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe

PREPARAZIONE (35 minuti)

Come prima cosa, mettere una pentola con acqua salata sul fuoco e poi appena raggiungere il bollore aggiungere la polenta e mescolare di continuo fino a che non si raggiunge la giusta consistenza, mantecare poi con un pò di burro. Trasferire in una teglia e far raffreddare in frigo.

Successivamente prendere i funghi e pulirli con un pennello eliminando la terra, poi tagliarli in bocconcini. E prendere una padella da mettere sul fuoco con un pò d’olio e l’aglio e far rosolare.

Aggiungere poi in padella i funghi, timo e sale. Poi aggiungere il gorgonzola e la panna e lasciare fondere. Poi prendere la polenta e tagliarla in fettine da inserire nell’olio bollente per la frittura.

Polenta funghi-foto instagram @behappy_crema

Aggiungere poi il prezzemolo al sugo e mettere tutto quanto in un piatto creando tre strati, il primo con il sugo, poi la polenta e funghi.