La polenta fritta con funghi e zola è un piatto unico e irresistibile, perfetto per le serate autunnali. Ecco come realizzarla.
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La polenta fritta con funghi e zola è un piatto nutriente e ricco di sapore, perfetto da servire per una cena in questa stagione.
Un piatto saporito, dove la polenta viene fritta e arricchita dal gusto dei funghi e del gorgonzola, una vera leccornia che farà impazzire tutti i commensali!
La ricetta è semplice, ma vi permetterà di portare in tavola un piatto diverso e davvero intrigante, che vi farà sentire subito in montagna.
Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo piatto gustoso.
Polenta fritta con funghi e zola, ingredienti e procedimento
La polenta fritta con funghi e zola si può conservare in frigorifero e va consumata entro 24 ore dalla preparazione.
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INGREDIENTI (dosi per 2 persone)
- 200 g di farina di mais precotta da polenta
- 150 g di funghi
- 150 g di gorgonzola
- 1 l di acqua
- 30 g di burro
- 50 g di panna da cucina
- Grana Padano DOP q.b.
- 400 ml di olio di semi di arachidi
- Prezzemolo q.b.
- Olio evo q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
PROCEDIMENTO (circa 40 minuti)
Per realizzare questa ricetta, per prima cosa prendiamo una pentola con abbondante acqua salata e poniamola sul fuoco. Quando avrà raggiunto il bollore, versiamo a pioggia la farina di mais e mescoliamo con una frusta aggiungendo anche un noce di burro fino ad ottenere una polenta compatta e omogenea.
Versiamo ora la polenta in una pirofila e mettiamola a raffreddare in frigorifero. Nel frattempo, puliamo e tagliamo i funghi in piccoli pezzi, poi in una padella mettiamo un filo d’olio e l’aglio, facciamo rosolare e aggiungiamo i funghi.
Cuociamo per qualche minuto, dopodiché aggiungiamo il gorgonzola, la panna, il sale ed il pepe, e lasciamo fondere coprendo con il coperchio.
Quando la polenta si sarà ben freddata in frigorifero, tiriamola fuori e tagliamola in rettangolini, quindi friggiamola in abbondante olio di semi bollente fino a che non risulterà ben dorata.
Una volta fritta la polenta, trasferiamo in una pirofila sul fondo qualche cucchiaio di crema con funghi e gorgonzola, poi i pezzi di polenta fritta e ancora la crema sulla superficie.
Aggiungiamo il prezzemolo tritato e inforniamo a modalità grill per circa 10 minuti, dopodiché tiriamo fuori e portiamo subito in tavola la nostra polenta fritta con funghi e zola pronta da gustare!