Polenta con funghi, la ricetta facile e veloce per un piatto strepitoso

La polenta con i funghi è un tipico piatto autunnale perfetto nelle giornate più fredde. Vediamo la ricetta facile e veloce.

Funghi
Funghi (Pexels)

La polenta con i funghi è un piatto tipico dell zone montuose del Nord Italia, adatto soprattutto nella stagione autunnale ed invernale è perfetto per riscaldarsi nelle giornate più fredde. Vediamo come preparare questa ricetta strepitosa in modo facile e veloce, ma che ci garantirà un risultato sensazionale. Vediamo subito gli ingredienti per 4 persone: 330 g farina gialla macinata a pietra assai di fresco, 500 g di funghi porcini, 1/2 bicchiere di moscato, 1 porro piccolo, 1/2 carota, Parmigiano Reggiano, prezzemolo, sale q.b. , pepe q.b. , olio extravergine di oliva q.b.

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Come preparare la polenta con i funghi

la polenta
foto pixabay

Vediamo adesso come preparare questa ricetta golosissima dal sapore tutto autunnale.

Per prima cosa lavate per bene i funghi e tagliateli a tocchettoni, in una padella antiaderente mettete l’olio insieme a tre o quattro spicchi d‘aglio sminuzzati precedentemente, aggiungete il prezzemolo ed il porro tagliato a rondelle sottili. Aggiungete la carota tritata, i funghi e fate cuocere a fiamma moderata.

Quando inizieranno ad imbrunirsi versate un bicchiere di moscato ed abbassate la fiamma.
Dopo poco tempo il composto inizierà ad asciugarsi e potrete regolare di sale e di pepe in base ai vostri gusti e spegnere la fiamma. Tenete i funghi da parte al caldo.

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Per preparare la polenta, mettete 330g di farina in 1,5 litri d’acqua all’interno di una pentola piuttosto alta, mettetela sul fuoco e fate cuocere a fiamma moderata. Per tutto il tempo della cottura dovrete mescolare il composto con la frusta a mano.

Quando vedrete il composto prendere corpo e densità utilizzate un cucchiaio di legno per mescolare per i restanti 45 minuti di cottura. Passato il tempo necessario potrete togliere la polenta dal fuoco, servirla in un bel piatto ampio, aggiungere i funghi e ricoprire il tutto con una spolverata di parmigiano reggiano.

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